宜章:李庭到我县迎春镇东冲村开展纵深推进“抓党建强基础化矛盾促和谐”专项活动
发布时间:2019-09-12 00:00来源:宜章新闻网作者:黄枫轩  点击量:【字体:

9月11日,郴州市人大常委会副主任李庭到我县迎春镇东冲村开展纵深推进“抓党建强基础化矛盾促和谐”专项活动。

在迎春镇东冲村,李庭通过实地查看、召开座谈会等方式,深入细致地了解该村社会治安、班子建设和基础设施建设等情况。东冲村地域面积较为宽广,全村共有土地面积9200余亩,其中水田面积1170亩,总人口495户2335人,村集体经济收入主要为烟税返成。由于该村领导班子不团结,工作推动不力,山林纠纷突出等问题,2019年3月,东冲村被定为软弱涣散基层党组织。

座谈会上,镇、村干部汇报了基层党建、村级矛盾纠纷、村集体经济等情况,就当前存在的问题以及下一步如何抓好班子和党员队伍建设、壮大集体经济、抓实民生工程、推进乡村振兴等工作进行了讨论。

李庭指出,开展“抓党建强基础化矛盾促和谐”专项活动,是市委部署的一项重要活动。各级各部门要抓党建,强基础,加强组织建设和思想建设,针对矛盾纠纷和工作短板,明确各自职责认真整改到位,确保按期完成整治工作。

李庭要求,要抓项目,促发展,依靠自身优势,发展产业,各部门要加大支持帮扶力度,壮大东冲村级集体经济;要抓民生,促和谐,制定好为村民办实事工作方案,切实把好事办好,要认真听取群众的意见,从意见中梳理突出问题,在实干中解决问题,让群众满意。同时要加强教育,注重人才培养,以人才带动整村发展,不断提升基层党建、乡村振兴工作水平。

黄庭国、首弟阳参加活动。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】