宜章县:我县组织收听收看市委农村工作会议
发布时间:2021-03-01 12:39来源:宜章新闻网作者:谭臻 点击量:【字体:

红网宜章站讯(记者 谭臻)2月25日,市委农村工作会议召开,动员全市上下乘势而上、顺势而为,全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化,在奋进新征程中展现新作为、开创新局面。市委书记、市人大常委会主任易鹏飞出席会议并讲话,市委副书记、市长刘志仁主持会议。

易鹏飞指出,要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、省委决策部署,扎实做好新发展阶段“三农”工作。要坚决守住不发生规模性返贫底线,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要坚决防止规模性返贫,保持现有主要帮扶政策总体稳定;要健全防止返贫动态帮扶和监测机制,做到早发现、早干预、早帮扶;要高度重视扶贫产业的可持续发展,积极探索“互联网+就业扶贫、就业服务”模式,做好易地搬迁后续帮扶,强化扶贫资产管理,加强脱贫攻坚总结宣传;要做好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,实现总体政策、组织领导、规划项目、督查考核有效衔接。

易鹏飞要求,要切实扛起保障粮食安全政治责任,毫不放松抓好粮食生产和重要农副产品供给。要全面推进乡村振兴,加快推进农业现代化。要落实党对农村工作的全面领导,提高做好新发展阶段“三农”工作的能力和水平。要健全抓“三农”的机制体制,夯实稳“三农”的基层基础,提高强“三农”的工作本领,加强理论学习、调查研究,创新方式方法,齐心协力把“三农”工作办好办实。

刘志仁在主持会议时要求,要提高认识自觉干,全面开启新发展阶段“三农”工作新征程;要紧盯目标务实干,全面落实新发展阶段“三农”工作新任务,务实推进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足;要立足当前抢抓干,努力实现新发展阶段“三农”工作新开局,要不误农时抓好春耕备耕,持续发力加快农业项目建设,毫不放松抓好防汛备汛工作,从严从实抓好耕地保护与治理,坚持不懈抓好“十年禁渔”,千方百计强化乡村振兴要素支撑。

县人大常委会副主任贺龙跃、副县长刘海飞在分会场收听收看会议。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】