当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

县人民医院与广东省中医院成功组建骨科技术联盟

宜章县政府门户网站 www.yzx.gov.cn 2018-07-10 15:19:46 来源:县人民医院
【字体: 打印本页

7月8日,广东省中医院骨关节专科主任曹学伟主任医师、护士长陈红云副主任护师等专家一行4人来到宜章县人民医院考察交流,与县人民医院骨科成立专科技术联盟,签订了长期的专科合作协议,将给宜章广大关节病友带来巨大的福音。

广东省中医院始建于1933年,是我国近代史上最早的中医医院之一,被誉为“南粤杏林第一家”。医院年门诊量连续20多年位居全国同行前列,成为全国年服务患者人数最多、全国规模最大、实力最强的中医医院之一。近年来在“中国医院竞争力:中医院100强”排行榜中位列第一。该院骨关节专科是华南地区最具影响力的骨关节治疗及康复中心之一。协议期间,广东省中医院骨关节专科将每月定期派专家教授到宜章县人民医院坐诊、查房、手术,将他们高端的医疗技术服务宜章人民,并带动宜章县人民医院骨科向新的高度发展。今后,宜章老百姓在家门口就能享受到三甲医院国家级一流的关节技术专家团队的诊疗服务。

8日上午,广东省中医院骨关节专科的专家们用图文并茂、通俗易懂地方式向全院医务人员讲解了膝关节疾病治疗及护理方面的新技术、新进展。曹学伟教授主讲了《膝关节三位一体检查法》及《膝关节手术方式选择:全膝、单髁、HTO?》;陈红云副主任护师主讲了《膝关节置换手术后快速康复》;李泽晖博士主讲了《膝关节骨坏死的保守治疗》。通过专题讲课,让全院医务人员全面认识了膝关节疾病并选择合理的治疗方式及康复模式,将给广大患者带来良好的治疗效果。

会后,曹学伟教授在县人民医院亲自主刀一台全膝关节置换手术,手术四十分钟完成,出血量不到100ML,术后患者在无痛及快速康复指导下,第二天即可下床行走。

 


 





 

 

 

 

 作者:何利民、黄晨七