当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

县公安局:张志伟同志到赤石乡调研软弱涣散基层党组织

宜章县政府门户网站 www.yzx.gov.cn 2018-07-12 10:54:13 来源:公安局
【字体: 打印本页

7月10日上午,县政府副县长、公安局长张志伟来到赤石乡长城岭村,调研软弱涣散村党组织整改工作。

张志伟同志实地查看了长城岭村农家书屋建设情况,听取了驻村干部杨学军就该村党组织建设、信访维稳、脱贫攻坚等情况的汇报,进一步了解了该村基层党员干部队伍建设等情况,并分析了该村信访矛盾突出问题存在的原因,提出了解决问题的办法和具体措施。

张志伟同志指出,整治软弱涣散基层党组织是县委、政府进一步巩固和强化基层党组织凝聚力、号召力、战斗力的重要抓手,要充分认识此项工作的重要性、紧迫性,坚定决心、对症下药、加强整改、取得实效。对开展好下步整顿工作,张志伟同志提出四点要求:一要加强帮扶指导。乡党委政府要加强对长城岭村的组织领导和帮扶指导工作, 切实整改长城岭村党组织软弱涣散问题,确保在年底前按照组织部的要求实现摘帽;二要建强支部班子。村党支部成员不要有思想包袱,要变压力为动力,全面提升基层党建水平,坚定信心将后进村转变为先进村,努力将村党支部锻造得更加坚强有力;三要解决突出问题。要高度重视信访维稳工作,始终从维护人民群众的最根本利益出发做好信访维稳工作,积极主动的去解决好群众关心问题,真正发挥基层党组织战斗堡垒作用;四要建设美好乡村。要践行习近平总书记新发展理念,结合实际,因地制宜,推进精准扶贫、乡村振兴等工作有效开展,建设美好乡村,创造幸福生活,赢得广大群众的理解、支持与拥护。

 作者:不详