宜章县统计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会
发布时间:2019-09-19 09:29来源:县统计局作者:点击量:【字体:

9月18日上午,宜章县统计局在局会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会。会议由局党组书记段良彬主持,全体党员干部参加会议,县委主题教育第三指导组组长邓瑞仁一行到现场指导工作。

 

这次会议的主要任务是,传达学习县委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对全局主题教育工作进行安排部署。

会上,局党组成员、副局长李明华同志传达学习了县委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神和《中共宜章县委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。

随后,段良彬代表局党组就如何开展好这次主题教育提出三点意见。一是提高政治站位,深化认识,明确开展主题教育的重大意义。指出开展主题教育是强化创新理论武装的重要举措,是不断深化党内教育的重要实践,是落实管党治党的重要内容,是推动统计工作有效落实的重要契机。二是聚焦目标要求,善作善成,推动主题教育高质量开展。强调学习教育要往深里走、实里走、心里走;调查研究要摸实情、出实招、求实效;检视问题要有力度、有深度、有精度;整改落实要持续抓、反复抓、重点抓。三是加强组织领导,压实工作责任,确保主题教育取得实效。成立局主题教育工作领导小组,切实发挥引领带头作用;提出要坚决防止形式主义,要把主题教育与统筹做好统计工作,完成全年目标任务相结合,做到两手抓两促进;倡导要重视宣传引导工作,注重发现和挖掘身边的先进典型,努力营造良好氛围。会议强调,要坚决按照县委的统一部署,以认真负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,扎扎实实把主题教育组织好、开展好,要把主题教育激发的工作热情和进取精神,转化为不断提升统计工作质量和水平的实际行动,以实际工作成效庆祝中华人民共和国成立70周年。

最后,县委主题教育第三指导组副组长曾垂善同志代表指导组对县统计局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作提出了指导意见和工作要求。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】