宜章县公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
发布时间:2019-09-19 15:48来源:公安局作者:点击量:【字体:

9月18日上午,宜章县公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。县政府副县长、局党委书记、局长张志伟作动员部署讲话。县委主题教育第八指导组组长吴桥荣等人应邀到会指导。大会由局党委副书记、副局长李少华主持。局党委副书记、副局长颜智龙宣读了《宜章县公安局“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。

张志伟同志强调:一是提高政治站位,充分认识主题教育的重大意义。此次主题教育对于全面加强党对公安工作的绝对领导,教育引导全警进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,忠诚履行“四大职责”、“三安任务”,具有十分重大的政治意义。要自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,着力锻造一支“四个铁一般”的过硬队伍。要在公安工作中牢固树立群众观点、切实增强群众观念,努力为公安事业的发展赢得最可靠的群众基础和力量源泉。要在防风险、保安全、护稳定的各项工作中,进一步增强政治担当、责任担当、使命担当,以安保维稳工作的新成效向新中国成立70周年大庆献礼。二是聚力目标任务,扎实推进主题教育深入开展。县局主题教育要坚持一个指导思想,突出一个主题,围绕一个总要求,抓住一个重点,明确四个着力点,实现五个目标。通过开展主题教育,进一步引导全局广大党员民警锤炼忠诚干净担当的政治品格,牢记党的宗旨,坚持实事求是的思想路线,切实履行好新时代公安机关职责使命,以新业绩回报党和人民的信任与重托。三是加强组织领导,确保主题教育预期成效。县局主题教育在局党委领导下开展工作,成立领导小组及办公室。要把主题教育同推进“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动、政治建警系列工程、“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来。领导小组办公室要采取巡回指导、随机抽查、调研访谈等方式,加强对局属单位主题教育的督促指导,确保主题教育高质量开展。同时以“不忘初心、牢记使命”为主题,充分运用多种平台、多种形式及时反映主题教育工作情况,积极推树一批有重大影响的先进典型,形成学先进、当先进的良好风尚。

张志伟同志还结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展了新中国成立70周年主题宣讲。

吴桥荣同志对公安局主题教育提出:一要切实提高政治站位,增强责任感和使命感;二要准确把握总体要求,扎实履职尽责;三要统筹协作推进,防止“两张皮”现象;四要坚持分类施策,务求实效实绩。


扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】