县教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开
发布时间:2019-09-19 16:38来源:教育局办公室作者:点击量:【字体:

9月18日,宜章县教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。该县教育系统党委书记、局长谭小明作动员部署讲话,县委第七巡回指导组组长刘天茂到会指导。

谭小明指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。要深刻认识开展主题教育的重大意义。开展主题教育,是我们党完成历史使命的必然要求,是推进全面从严治党的迫切需要,是推动教育高质量发展的重要举措。

谭小明强调,要着力提升主题教育的实际成效。开展主题教育,要增强主题教育的思想自觉、弄清主题教育的基本内容、严实主题教育的具体措施,着力解决群众反映强烈的教育突出问题,见到实际成效。要认真履职,自我加压,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿主题教育全过程。学习教育要在“专”字上下功夫,调查研究要在“活”字上做文章,检视问题要在“深”字上花心思,整改落实要在“细”字上有突破。

谭小明要求,切实加强党对主题教育的组织领导。一要强化责任落实,县教育局和学校的领导班子要带头开展主题教育,做出表率;全体党员干部要提高政治站位,增强全局意识,积极参与,用心用力,抓紧抓实。二要加强督查检查,重点督查学习教育够不够扎实、调查研究够不够深入、检视问题够不够具体、整改落实够不够严格、组织生活会够不够辣味以及建章立制够不够有效等问题。三要注重活动实效,要把开展主题教育作为提升教职工干部综合水平的重要机遇,同推进党建工作和党风廉政建设工作结合起来,同落实党组织领导下的校长负责制的要求结合起来,做到主题教育与推动工作两手抓、两不误、两促进,切实把开展主题教育成果转化为做好工作的强大动力,齐心协力加快推进宜章教育高质量均衡发展,努力办好宜章人民满意的教育。

刘天茂充分肯定了县教育系统党委主题教育前期准备工作。他强调,一要切实提高政治站位,准确把握主题教育的总体要求。整体谋划,确保主题教育高质量、有特色、见成效。二要紧扣五个目标:学习理论强本领、坚定信念葆本色、干事创业勇担当、为民服务显情怀、廉洁自律扬清风,处理好业务工作和主题教育的关系,把开展主题教育与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同落实今年工作任务紧密结合起来,同履职尽责紧密结合起来,做到主题教育与日常工作有机融合。三要坚持四个“贯穿始终”,做到一体推进。这次主题教育,不划阶段、不分环节,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。要把握好工作节奏,既同步推动,又各有侧重、穿插进行,确保每一项工作都不折不扣、全面准确抓到位,用更优良的作风确保主题教育取得好的效果。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】