水利部水资源管理中心来宜章调研水资源管理监督检查工作
发布时间:2019-09-19 17:56来源:宜章县水利局作者:点击量:【字体:

近日,水利部水资源管理中心副主任管恩宏一行来宜章县开展水资源管理监督检查工作调研。水资源管理中心副处长张国玉、水资源管理中心工程师闫堃及省水利厅水资源处副处长邓枝柳、郴州市水利局副局长刘洪福、水资源和水土保持科科长王世军等陪同调研。调研组通过座谈会和查阅资料的形式,了解我县水量分配落实、取用水管控、生态流量管控等水资源管理工作状况。

调研组在县水利局二楼防汛会商室召开了座谈会,听取了我县水资源管理工作的情况汇报,抽取了河道外取水户取水许可档案资料进行核查。考核的内容除水资源管理外,还包括了河长制落实、农村饮水安全巩固提升和小水电整治工作等内容。

管恩宏副主任指出:按照“水利行业强监管,水利工程补短板”的总基调,落实习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路。加快水利建设向水利监管方向的转变,强化水利行业监督管理,强化水资源管理面向社会的监督管理,加强水资源的节约、保护和水生态修复,加强取水许可监督管理。管恩宏副主任强调:水利部将以最严格水资源管理制度考核为抓手,对省级人民政府的考核将采取核查与抽查相结合的方式。抽查采取“四不两直”的方式,不听汇报,直达基层直奔取水户开展核查。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】