“老头”督导让校长汗颜
发布时间:2019-09-20 16:29来源:教育局办公室作者:点击量:【字体:

开学不足半月,宜章县各中小学校迎来了一批特殊的“老头”,深入班级清点学生人数,对照督办卡逐条对账销号,访问师生打破砂锅问到底……他们的这些做法着实让校长们出汗,却受到家长欢迎、点赞。

这批“老头”,是该县教育局从校长队伍中遴选出来的专职督学,共有16人,分组“潜伏”在四个责任区。近日,责任区督学被委以重任,对今年秋季开学常规工作检查中发现的突出问题进行专项跟踪督查。督学们深入学校、班级、师生,不提前通知、不听取汇报,直接采取走访现场、查看资料、问题交办、落实跟踪等程序,重点督查全县中小学校党组织领导下的校长负责制落实情况、消除大班额情况、控辍保学情况、校园安全维稳情况等四项重点工作。

本次专项督查工作是宜章县进一步强化督导工作的一项改革举措,意在提高督导工作实效。共检查学校45所,发现问题112个,下发整改通知书42份,提出整改意见96条。切实扬起了教育督导这把“利剑”,助推教育重点问题整改到位,为全县教育高质量发展添砖加瓦。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】