宜章县司法局开展“湘融湘爱”服务农民工专项宣传活动
发布时间:2021-03-02 09:30来源:宜章县司法局作者:点击量:【字体:

“这是《保障农民工工资支付条例》,里面有包括劳动合同签订、欠薪维权等很实用的法律知识,可以好好看看。”3月1日,宜章县司法局在县尚书广场开展“湘融湘爱”服务农民工专项宣传活动。

当天,县司法局在尚书广场悬挂横幅、设立咨询台,向过往群众发放《保障农民工工资支付条例》《民法典》、扫黑除恶、法律援助等法治宣传资料以及印有法治宣传、公益法律服务的餐巾纸等宣传用品。同时,组织公共法律服务志愿者就农民工普遍关心的外出打工时应注意哪些、如何签订劳动合同、被恶意拖欠工资时应该怎样维权、遭遇工伤后如何维权、如何通过法律途径获得救济、如何申请法律援助等相关知识进行了现场解答。

“司法局太贴心了,给我们提供各种便利惠民的法律服务,我们在外面奋斗就更加有劲了,前来现场参加活动的群众纷纷称赞。”据统计该项活动共发放《保障农民工工资支付条例》《民法典》等各类法治宣传资料1200余份、法治文化产品200份,解答法律法规咨询20余人次。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】