杨梅山镇奋力推进新时代文明实践工作
发布时间:2019-09-19 12:40来源:杨梅山镇人民政府作者:点击量:【字体:

日前,杨梅山镇加强领导,强化措施,奋力推进新时代文明实践工作。

该镇认真制定《新时代文明实践工作实施方案》,及时召开新时代文明实践工作动员大会,成立由镇党委书记任所长的新时代文明实践所,14个村居成立新时代文明实践站,组建新时代文明实践好人志愿服务总队,下设党员志愿服务队、宣讲宣传志愿服务队、教育助学志愿服务队、好人协会志愿服务队,推动新时代文明实践工作顺利开展。党员志愿服务队360余名党员充分发挥党员先锋模范作用,紧紧围绕创文创卫、脱贫攻坚、乡村振兴等各项重点工作,广泛开展“党员我在岗”活动,进一步密切了党群关系;宣讲宣传志愿服务队进村入户,利用面对面宣讲420余人次、播放广播1200余次、发放宣传资料2300余份等方式,大力宣传宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神、惠农政策、社会公德、公民道德、村规民约、文明新风等知识,引导群众形成奋发向上、崇德向善的正能量;教育助学志愿服务队积极结对帮扶36名贫困学生,经常深入贫困学生家中,了解家庭状况,听取家长的心声,资助10万余元帮助贫困学生圆读书梦;好人协会志愿服务队充分发挥“好人”的榜样和引领示范作用,大力开展“当好人、做好事”活动,共帮扶贫困群众300余人,开展敬老服务100余人次,捐款捐物15万余元。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】