宜章县农村留守儿童关爱保护宣讲活动效果明显
发布时间:2018-11-14 08:36来源:湖南郴州宜章民政作者:点击量:【字体:

宜章县农村留守儿童关爱保护宣讲活动

效果明显

 

2018年10月以来,宜章县民政局通过购买服务方式,委托第三方机构——郴州市爱馨社会工作服务中心,先后在宜章县思源学校、玉溪镇江坡头村、白石渡镇高龙桥村、黄沙镇五甲村、天塘镇台宵村和梅田镇梅田村开展了农村留守儿童关爱保护宣讲活动。

宣讲活动以孩子留守在家的外出务工人员为主要对象,宣讲主题《如何与你的孩子面对面沟通》,从沟通类型、沟通技巧、技巧的运用等多个方面一一展开讲解,增进家长和孩子的感情。活动开场以非语言沟通的游戏及舞蹈带领大家走入活动主题,富有特色的亲子互动,课件结合父母与孩子现实生活中的五大生活情景做了现场模拟,现场气氛热烈。各学校老师也都参与到活动中来,与爱馨社会服务工作中心的爱心人士相互交流,探讨如何才能更好地关爱留守儿童。

通过宣讲活动,外出务工的家长们掌握了一些与儿童的沟通技巧,提高了留守儿童监护人的监护意识,减少了留守儿童“亲情饥饿”、心理障碍、性格偏差等心理问题。

六场宣讲活动均圆满成功。(宜章县民政局徐双兵)

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】