宜章县:县委常委会(扩大)会议召开
发布时间:2021-03-01 22:05来源:宜章新闻网作者:点击量:【字体:

2月26日,市人大常委会副主任、县委书记王建球主持召开县委常委会(扩大)会议,组织学习中央、省、市相关会议及文件精神,安排部署相关工作。

图片

会议组织学习了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神。

会议强调,要继续保持为民的情怀,做好乡村振兴工作;要坚守“一条底线”,即不发生规模性返贫;要抓住“两个关键”,即产业和就业;要依托莽山获得全国无障碍景区的金字招牌,补齐产业链,发展好旅游经济;要不断加强村级“网格化+户积分”管理、红色文化传承和好人文化引领、村级集体经济发展计划;要强化组织、队伍、人才、资金保障,高标准推动乡村振兴工作,着力打造乡村振兴示范区。

会议组织学了习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十八次会议上的重要讲话精神、习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、《中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》。

会议传达了市委农村工作会议精神及我县贯彻意见,全省信访工作视频会议、市委政法工作电视电话会议精神及我县贯彻意见,全省投资暨重点项目建设推进工作电视电话会议、全省统计工作电视电话会议精神及我县贯彻意见。

会议传达了2021年全省卫生健康和医保工作电视电话会议、全省平安校园建设工作电视电话会议、全市教育工作暨中小学党建工作视频会议精神及我县贯彻意见,全省生态环境保护工作电视电话会议、湖南省第三生态环境保护督察组督察郴州市“回头看”情况反馈会议、全省自然资源工作电视电话会议、全市中省环保督察交办问题整改暨涉铊突出问题专项整治工作推进会议精神及我县贯彻意见,全省林业工作电视电话会议精神及我县贯彻意见,2月9日全省、全市安全生产电视电话会议精神及我县贯彻意见,全市商务工作电视电话会议精神及我县贯彻意见。

会议听取了全县1至2月经济运行情况及全县企业、项目复工复产工作情况的汇报。

会议还汇报了2021年3月份全县重点工作安排并通报了2021年2月份县领导接访情况。

会议强调,要着力抓好项目建设和企业的复工复产,确保一季度经济工作实现开门红;要抓紧抓好招工工作,解决征地拆迁、资金筹措等问题,全力推进项目建设;要谋划好乡村振兴和脱贫攻坚的有效衔接;要认真抓好全国“两会”期间的安全生产等工作;要着力抓好春耕生产的前期准备工作,确保粮食生产;要抓好作风建设,各级领导干部要把心思放在工作上,克服骄傲自满心理。

首弟阳、黄庭国、黄志莲、李秀芳、唐国林、何利彬、许毅敏、张利海、宾心华等领导参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】