宜章县:今天!我县11个重大项目集中开工 总投资63.1亿元
发布时间:2021-03-01 22:05来源:宜章新闻网作者:点击量:【字体:

3月1日,我县组织参加了以视频形式举行的全省、全市重大项目集中开工活动。活动中,我县有11个重大项目集中开工,总投资63.1亿元。县委副书记、县长张润槐在宜章分会场参加活动并讲话,县委常委、常务副县长宾心华主持活动。

Image

我县此次集中开工的11个重大项目有:广州越秀风行宜章县生猪养殖加工及生态种养一体化项目、宜章县年产20万吨活性石灰生产线项目、宜章县2020年至2021年冬春造林绿化及生态廊道建设项目、宜章县年产100万方花岗岩集聚加工循环利用项目、宜章县新希望六和梅田种猪场项目、宜章县经济开发区创新创业园标准厂房建设工程(三期)建设项目、2021年宜章县脐橙产业开发项目、宜章莽山燕子岩风景区(二期)项目、宜章县顺康农业发展有限公司生猪养殖项目、宜章县绿色矿山建设项目、“粤港澳”大湾区宜章优质农产供应基地建设项目,其中产业项目9个,生态项目2个,总投资63.1亿元,年度计划投资11.7亿元,涉及农业、工业、旅游业等领域,是推动宜章产业链发展的优质项目、潜力项目。

Image

张润槐指出:今年是“十四五”规划的开局之年。扩大有效投资,推动重大项目建设是落实中央“六稳”“六保”任务,加快经济高质量发展的重要支撑;是贯彻省委“三高四新”和市委“新理念引领、可持续发展”战略的主要抓手;是打造“五区三基地”、建设“五个新宜章”的强基工程,推动好项目建设意义重大,影响深远,项目的集中开工必将掀起全县新一轮项目建设热潮,必将为实现全年发展目标注入更强动力,必将为推进产业转型升级产生深远影响。

张润槐要求:全县上下要以落实“三个推进年”为抓手,以开局就是决战,起步就是冲刺的决心和力度,科学调度、统筹协调、纾困解难、优质服务,全力以赴抓项目、兴产业、优环境、促发展,确保全县项目建设开局好、推进快、效果佳。同时,希望项目责任单位、建设单位坚持质量第一、安全第一、效益第一,坚持高标准、高质量、高水平、高效率推进项目建设,着力把项目打造成为精品项目、效益项目、安全项目,如期实现项目建设目标。

首弟阳、尹旭东、肖雪莲、颜昌宏等领导参加活动。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】