县政府第十七届第三十次常务会议纪要
发布时间:2019-04-10 09:44来源:宜章县人民政府办公室作者:点击量:【字体:

 

 

县政府第十七届第三十次常务会议纪要

 

2019325日,受县委副书记、县长张润槐委托,县委常委、常务副县长陈建新在县政府常务会议室主持召开县政府第十七届第三十次常务会议,专题研究部署全县扫黑除恶专项斗争工作。

会议组织学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争工作的重要论述,传达了中央、省、市扫黑除恶专项斗争工作会议、文件精神,听取了县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室关于全县2018年扫黑除恶专项斗争情况及2019年工作安排的汇报。

会议指出,扫黑除恶专项斗争是党中央的重大决策,是当前一项重要政治任务。各级各部门要高度重视,进一步提高政治站位,学深悟透习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要讲话精神,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,切实增强深入开展扫黑除恶专项斗争的自觉性和紧迫感。各乡镇各部门主要负责人要切实履行第一责任人的职责,进一步加强调研和督查督办,以决战决胜的姿态,采取有力措施攻坚克难,不折不扣地贯彻落实好党中央、国务院和省、市、县一系列安排部署,有序、有力、有效推进扫黑除恶专项斗争转向深入。

会议强调,2019年全县扫黑除恶专项斗争要重点抓好以下工作:一是进一步强化打击,以黑恶积案清零、问题线索清零、涉黑犯罪零发生为目标,穷追猛打、除恶务尽,不断取得突破性成果;二是进一步深挖彻查,把打击保护伞作为主攻方向,分类制定打击对策,打掉上台撑腰、纵容包庇的官伞,清除通风报信、枉法裁判的警伞,问责见不打、不担当、不作为的庸伞;三是进一步加强治理,坚持边打边治边建,增强基层组织对黑恶势力的免疫力,开展行业领域突出问题专项整治、治安重点地区挂牌整治,确保各行各业成为涉黑涉恶问题的绝缘体,从根本上遏制黑恶势力滋生;四是进一步抓好整改,对省督导反馈的意见、市调研组反馈的意见和问题开展回头看,采取有力措施尽快补齐短板,充分做好迎接中央督导各项准备工作。

会议要求,各级各部门要对标对表中央、省、市、县相关要求,把迎接配合中央督导工作作为当前一项重大政治任务,对照六个方面的工作要求,立即行动,突出重点,补齐短板,全力以赴做好各项准备工作。县扫黑除恶办要加强统筹协调,成立工作专班,制定工作方案,加紧落实好市里安排的48项具体工作任务。各乡镇各部门要按要求立即召开党委(党组)会议,认真传达学习好市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议精神及本次县政府常务会议的工作部署,进一步明确职责、划分责任,将具体工作任务落实到岗、到人。要对照上级的督导要求和县扫黑除恶办的部署,及时研究解决工作中遇到的具体问题,及时完善、报送台账资料。

会议原则同意从财政预算中先期安排100万元扫黑除恶专项斗争工作经费,由县财政局负责落实。各乡镇各部门也要安排相应的工作经费,为开展扫黑除恶专项斗争提供充分的人、财、物保障。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

出席:陈建新 张志伟 谷红梅 尹旭东 李桥亮

   李进勇

请假:张润槐 黄春华 吴荣茂 施瀚文 李孝弟

   彭英九

列席:彭初要 肖晓东 陈品春  杨跃勇 李文华 

      谭绍昆  曾宪进 谭贻笔  刘继香 陈 兵 

      黄志新 肖 华 吴新红 邓昌华 陈国群

   李安雄  李小英  彭忠光 邓小明 吴绪辉

    李少华  张小康 黄丽凤 刘 武 李学锋

记录: 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


分送:县委书记、副书记,副县长,县委办公室,县人大常委会办

      公室,县政协办公室,列席会议各单位。

宜章县人民政府办公室                   201942日印发

 


扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】