2019年宜章县住房保障服务中心“安全生产月”活动实施方案
发布时间:2019-07-01 12:05来源:宜章县住房保障服务中心作者:点击量:【字体:

根据宜安办字[2019]20号关于2019年“安全生产月”活动的有关部署,结合我中心工作实际,制定以下活动实施方案:

一、活动主题

全面落实全中心安全生产主体责任

二、活动时间

2019年6月1日至6月30日

三、活动内容

(一)强化组织领导。落实安全生产工作责任,成立宜章县住房保障服务中心“安全生产月”工作领导小组,明确由中心主任杨臻同志任组长,副主任何周清同志任常务副组长,其他班子成员任副组长,肖友谊、邱盛祥、薛政祥、肖裔飞、杨名锋(专干)为成员的“安全生产月”活动工作领导小组,确保中心内安全生产工作责任落实到位。

(二)积极宣传引导。加强我中心安全文化建设工作,积极参与县安委办“安全生产月”活动,通过中心微信群、QQ群、宣传栏、横幅标语等普及安全生产知识,营造关注安全、参与安全的良好氛围。

(三)加强干部职工学习。通过集中自学和小组讨论的形式,组织全中心干部职工重点学习新《安全生产法》、《湖南省安全生产条例》等法律法规,以及《安全生产一岗双责》等文件,强化全中心干部职工的安全生产知识储备,加强自觉遵守安全生产的意识。

四、活动要求

(一)认真部署,扎实推进。结合实际,认真部署“安全生产月”活动,明确活动重点,落实工作责任,确保“安全生产月”活动正常、有序、顺利开展。

(二)注重总结,讲究效果。认真总结“安全生产月”活动的经验,建立健全安全生产宣传教育机制,使“安全生产月”活动成为安全生产工作的一项重要内容,确保“安全生产月”活动取得成效。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】