首页 > 信息公开 > 数据发布 > 数据分析

加快建设创新创业园区 打造经济发展新动力
发布时间: 2015-06-19 09:45 来源:统计局邓奇湘 作者:点击量:

今年,为适应和引领经济发展新常态,国务院办公厅印发《关于发展众创空间推进大众创新创业的指导意见》(国办发〔2015〕9号),重点部署推进大众创业、万众创新工作。宜章县经济开发区作为县域经济发展的增长极、先行先试实验区、新兴产业承接地,是全县社会力量创新创业的主要平台。面对当前经济转型发展的压力,加快建设创新创业园区,使园区真正成为经济转型的引擎,是县委、县政府打造经济发展新动力的重要举措。

一、园区基本情况

湖南宜章经济开发区创建于1992年,是湖南省第一批成立的省级园区。开发区规划总面积32平方公里,规划布局为“一区四园六个项目区”。“四园”分别是:产业承接园、氟化学循环工业园、玉溪工业园、现代农业示范园。其中,产业承接园以机械制造、电子信息和生物医药为主导产业,氟化学循环工业园以氟化工、新材料和有色金属精深加工为主导产业,玉溪工业园以轻工制造、现代物流和服务外包为主导产业,现代农业示范园以农产品加工、农产品物流为主导产业。“六个项目区”分别是:水泥建材项目区、有色金属加工项目区、煤化工项目区、南部工业项目区、硅灰石特色项目区、白石渡工业集中区。园区始终把招商引资作为第一要务,突出以入园企业产业链招商、以商招商为重点,有针对性地引导现有落户企业扩大投资和整体转移,充分发挥落户企业客商资源优势引进战略投资者。把招引高投资强度、高附加值、高科技、高税源、符合园区产业定位、产业特色的项目作为招商主攻方向,实施“招商选资”和“龙头带动”,努力提高项目质量。今年1-5月,园区引进湖南光谱印刷包装、鑫晨光电子(二期)、天翔实业、湖南万宝源风电能源科技、德创机电、粤广电气、湖南普亚新能源开发等企业15家;跟踪洽谈欧奕尔电器、广医堂医药科技、睿氟龙化工、邵瑞重工、莱宝高科、瑞凯医药、中山高威、时富电子、派沃空气能、森宝、祥亮照明、福州纺织科技、旭昇电子等16个项目。

近年来,宜章经济开发区积极转变招商引资思路,着重于引进行业龙头企业以及高新技术企业,落户园区的企业质量与水平不断提升。通过加强与上级经信、科技等部门对接,引导企业申报高新技术企业,扩大研发投入,营造了良好的创新创业生态环境。今年1-5月,园区实现技工贸总收入54.72亿元,同比增长9.9%;入园企业达176家,其中规模以上工业企业69家,实现规模工业增加值19.36亿元,同比增长10.3%;园区完成招商引资总额13.43亿元,其中实际到位内资9.64亿元,同比增长30.8%,实际到位外资6257万美元,同比增长33.9%;园区完成固定资产投资36.1亿元,同比增长100%;园区完成标准厂房建设13万平方米;入园高新技术企业9家,实现高新技术产品产值14.4亿元,科研经费内部支出1.64亿元,同比增长24.3%。

二、建设创新创业园区存在的问题

(一)园区要素保障力度不够。一是工业用地紧张。首先,土地供给总量不足,园区拓展空间有限。由于地形限制,产业承接园土地供给矛盾较为突出,并且土地开发平整成本高,影响了项目落地。其次,征地拆迁难度加大,时间跨度拉长,造成项目落地困难,形成项目等土地的尴尬局面。再次,园区规划与实际用地的矛盾突出,由于工业园规划范围的刚性,投资商看中的土地有时不在园区规划范围内,需要进行土地调规、征地拆迁等工作,影响了项目的落地。而另一方面,部分企业已三通一平的土地闲置情况严重,需要进行盘活用地。二是园区和企业融资困难。一方面,园区建设资金短缺。园区基础设施建设任务重,征地拆迁的成本大,土地报批的费用高,所需资金量大。产业承接初级阶段,新入园企业的税收贡献率低,短期内难以形成新的税收增长点,财政压力大,开发区现有经济实力影响园区建设速度。另一方面,中小企业融资难问题依然持续。企业建设过程中投入大量资金,在企业建成后,因不能及时形成产权,无法融资,导致工程进度缓慢,工期延长,不能正常投入生产,并且缺乏后期研发资金,直接限制了企业和园区的发展壮大。

(二)园区众创空间建设缓慢。一是园区标准厂房建设不够完善。一方面,在伯朗电梯产业链项目退出地由政府投资建设的标准厂房、配套公租房还不完善;另一方面,按照省、市下达的计划任务,通过大量招商引资,引进企业自建标准厂房还不完善。二是园区配套设施没有跟上。园区生活配套设施和商业配套设施比较滞后,缺乏相关金融服务设施、大型商业网点、餐饮娱乐设施等产业配套服务设施,同时企业社会化服务体系建设滞后,缺乏为企业提供信息咨询、法律咨询、职业培训、管理诊断、贸易服务、人才集聚、质量检测等相关功能平台,产业发展支撑体系较弱。

(三)创新创业主体培育不足。一是行业龙头企业不多。园区工业企业总体上还是以粗放型、传统型为主,规模偏小,行业龙头企业不多,产业集中度低,大都处于产业链低端,处于加工制造环节,产品核心竞争力不强。特别是以计算机、通信和其他电子设备制造业为代表的高新技术企业规模普遍偏小,今年1-5月,落户园区创新创业企业16家,占园区全部企业比重仅为9%,占比较低,不具有行业带动作用。二是技术人才匮乏。2015年2月份,虽然开发区联合县人力资源和社会保障局深入园区企业了解用工需求,举办了大型劳务招聘会,共招聘2000余人达成就业意向,基本满足了园区企业用工需求。但热衷于创意、设计、制造等创造型人才和技师、技工等技术型人才缺乏,导致生产的产品中名优特新产品不多,深、精加工产品少,仍以初级产品、粗加工产品为主体,附加值不高。据调研,园区专业技术人才占园区全部从业人员比重仅为6.8%。

三、加快建设创新创业园区的几点建议

(一)抓政策扶持,激活发展动力。一是保障园区项目用地。按照“用地向园区倾斜、项目向园区聚集”的指导思想,集约节约利用土地,简化土地报批程序,减少土地报批规费,加快土地报批速度,争取土地用地指标,增加开发区土地存量。二是拓宽投融资渠道。充分发挥郴州宜发投资有限责任公司的融资平台作用,加大与商业银行、投资机构的沟通对接,筹集园区建设资金。采取政府引导和市场运作相结合的方式,积极引入市场主体参与基础设施投资。要创新机制体制,变政府主体为政府主导,引导企业自建、企业共建、政府奖励、以商招商的模式,重点鼓励社会资本投入园区标准厂房建设。

(二)抓平台建设,努力优化发展环境。一是加大标准厂房建设力度,按照规模化、标准化、功能化的要求,高起点、高标准规划园区工业地产建设,按照一定比例的土地用于建设生活配套设施。为产业转移筑好“巢”、搭好“窝”。二是突出抓好园区路网、水网、电网、通信网及排污管网等基础设施建设。坚持产城融合,加快园区内医院、餐饮、商贸、文化休闲、学校、公租房等配套设施建设,推动现代农业示范园和产业承接园三期基础设施建设。三是加快推进产业承接园创建省级科技成果转化示范基地建设,大力发展科技企业孵化器,为高新技术企业搭建服务平台。

(三)抓企业培育,大力提升承载能力。一是积极引导有关企业申报高新技术企业,切实落实有关的鼓励科技创新的优惠政策,对落户园区的高新技术产业重大项目,实行“一事一议”。积极促进园区内企业开展产学研结合创新,建立企业技术研发中心,支持相关企业实施重大科技专项。二是实施创业扶持政策,在资金、手续办理等方面给予政策优惠,重点支持高校毕业生、返乡创业人员、城镇登记失业人员、科研人员、留学归国人员来园区兴业,落实创业企业人才激励政策。三是积极探索工业地产开发模式,积极引入市场主体参与基础设施投资,鼓励支持民间资本共建、自建厂房、自主招商等方式建设服务园区。

(四)抓对接承接,切实增强发展后劲。一是要认真分析研究客商的需求和产业转移的动向,重点跟踪洽谈投资强度大、财税贡献率高、科技含量高的项目,实施“招商选资”和“龙头带动”,招大引强,努力实施重大项目带动战略。二是坚持以情招商,引老乡带客商回家乡投资创业、办企业;以商招商、产业链引客商,充分发挥落户企业客商资源优势引进战略投资者;以特招商、承接对接客商,突出氟化学循环工业园氟化工、新材料、有色金属精深加工的专业优势,以专业园区精准承接对接。三是坚持网络招商、委托招商、小分队招商等多种方式,及时编制更新招商项目库在网上发布,对有意向投资较大的在谈项目,请领导带队推进,实施高位招商。四是要因地制宜,结合宜章实际情况,大力引进创新创业型企业,要实现招商主体市场化。更多通过标准厂房的投资主体和建设主体招商,真正发挥市场主体作用。五是要着力推进简政放权,进一步简化行政审批手续,提高园区企业办事效率,要进一步落实促进产业园区发展的各项优惠政策。建立健全服务企业的长效机制,对入园企业实行“一对一”、“点对点”服务,对入园企业项目实行统一归档、分类归口、综合调度、限时办结,及时解决项目建设中的困难和问题。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】