首页 > 信息公开 > 数据发布 > 数据分析

县矿征办:通过数据分析查获逃税大案
发布时间: 2016-10-08 17:18 来源:宜章新闻网 作者:李茁 韦拔点击量:

红网宜章站讯(记者 李茁 通讯员 韦拔)近日,县矿产品规费征收办通过税费征收平台数据对比,查获了一起烟花爆竹企业涉嫌逃税案件。经过近一个月的调查取证,3家涉案企业均承认逃税事实,全额补缴税费和罚款共6.8万元。

今年8月初,该办工作人员在核查税费征收数据时发现异常,结合近期查处的逃税案件和群众反映,该办领导高度重视,立即安排技术人员对烟花爆竹税征电子系统的历史记录进行全面对比分析,最终确定南部某乡镇辖区的3家鞭炮企业有逃税嫌疑。为了彻查此案,固定证据,该办兵分两路,一路对涉税企业进行24小时布控,严查货物外运情况;一路与安监、公安、鞭炮产业管理及有关乡镇衔接,取得职能部门支持配合,调取了车辆出境监控记录,锁定逃税车辆外运路径。经过一个多月艰难的调查取证,最终查实了涉案企业逃税的时间、车辆及台次,促使涉案的三家鞭炮企业在铁的事实面前,不得不承认偷逃税费的事实,并接受了应有的处罚。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】