首页 > 信息公开 > 数据发布 > 统计公报

县国税局六到位做好减免税统计调查工作
发布时间: 2016-07-20 12:04 来源:县国税局 作者:谭美均 点击量:

7月19日,县国税局召开减免税统计调查工作会议,及早动员统筹部署减免税统计调查工作,为确保减免税统计调查工作的顺利开展,该局六到位真抓实干做好做实。一是思想认识到位。全局形成统一认识,充分认识到减免税统计调查工作的重要性和现实意义,既是政策的执行检验,又是利民惠民的成效体现,具有深远的政治意义和服务地方政府经济发展的现实意义。二是做到组织领导到位。制定了《宜章县国家税务局2016年减免税统计调查实施方案》,成立减免税统计调查工作领导小组,由局长任组长,各科室主要负责人组成。各成员单位指定一人具体负责减免税统计调查的衔接、协调、解释、指导、督促等工作,并定期向局领导和领导小组汇报工作情况。同时,在开展减免税统计调查过程中领导小组要主动加强与财政、地税的联系,互通信息,确保调查数据的全面、准确、不重复。三是调查范围全部到位。包括实际发生的税率式减免、税基式减免和税额式减免三个大类,具体为已申报已审批减免、非申报非审批的征前减免、退库减免和抵顶欠税。四是调查程序规范到位。对所辖范围内的企业纳税人,不论有无减免税,都要发放《企业减免税调查表》,税源管理部门必须逐户登记并核实,应指定专人审核把关,并使用税务机关版减免税调查软件,逐级审核并上报分户数据和减免税情况汇总表。对个体工商户不发《调查表》,由税源管理部门根据掌握的纳税资料和情况测算后,汇总填报《个体工商户减免税测算表》。五是部门配合、协调到位。国税局、地税局之间要加强沟通、配合,进行必要的信息交换,以保证调查资料的完整性。减免税调查表格填写及软件使用说明宣传培训到位。既要对纳税人培训辅导又要加强科室之间配合,将减免税统计调查工作与组织收入工作和税收调查工作合理谋划、统筹安排。六是数据质量审核把关到位。坚持税源管理部门、征管和税种相关业务部门、收入核算部门三级审核制度,采用销号办法,将企业填报的“纳税人识别号”与税务机关掌握的纳税登记信息相核对,确保所有企业都参加调查。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】