当前位置:首页 > 信息公开 > 2017年政务公开工作要点专栏 > 助力稳增长 > 减税、降费、降低要素成本信息公开 > 行政事业性收费
宜章县发改局:我县公布2017年度县直行政事业性收费和涉企行政事业性收费目录清单
来源: 县发改局 日期:2017年07月03日 09:27 作者: 曾菊瑛、黄倩 (双击滚屏)

为提高行政事业性收费政策透明度,加强社会监督,有效制止各种乱收费行为,依据省财政厅、省发展和改革委员会公布的2017年度行政事业性收费和涉企行政事业性收费目录清单,我局进一步对县直单位的行政事业性收费进行了严格清理和审查。经清理,我县行政事业性收费项目与2016年相比,减少22项;涉企行政事业性收费项目减少7项。

为严格执行收费政策,我局要求各执收部门要严格执行收费目录化管理和收费公示制度。凡未列入《目录清单》或新增收费项目、标准未经公示的收费,执收部门一律不得收取。并且《目录清单》实行定期公布和及时更新相结合的动态化管理。

此次公布的《目录清单》截止2017年5月30日之前的行政事业性收费项目和标准,共涉及12个部门,29项收费,《目录清单》已于2017年6月29日已通过县政府门户网站进行了公布。

为配合做好此项工作,我局将加强收费执行情况的监督检查,对违反国家、省、市行政事业性收费政策的乱收费行为,一经查实,将依法依规从严查处。并鼓励企业和社会对执收部门的收费行为进行监督,确保各项政策落到实处。(曾菊瑛、黄倩)

2017年6月30日