当前位置:首页 > 信息公开 > 2017年政务公开工作要点专栏 > 助力稳增长 > 政府和社会资本合作(PPP)项目信息公开 > 项目进展
王建球调研莽山水库项目建设
来源: 宜章新闻网 日期:2017年08月09日 00:00 作者: 李腾朝 (双击滚屏)

红网宜章站讯(记者 李腾朝)8月8日,县委书记王建球深入莽山水库项目建设基地进行调研。他强调,要保质保量,全力推进莽山水库项目建设。何利彬、黄春华县领导参加调研。

在莽山水库主坝施工现场,施工人员正抢抓晴好天气忙着施工作业,施工现场一派热火朝天景象。王建球在施工场地边走边看边听汇报,详细了解了施工质量、高温作业、安全生产、总体工程进度等工作情况,仔细询问了灌区骨干工程进展项目遇到的困难和问题,并就存在的困难和问题与相关负责人进行了研讨。

王建球强调,要有序推进工程项目,抢时间抓进度,按时间节点保质保量完成目标任务。要进一步提高安全生产意识,加强工地管理,排查安全隐患,在高温下作业,要做好防暑措施,防止出现安全事故。同时,要加强施工队伍管理,细化工程建设质量,按计划完成施工任务。

据悉,莽山水库主坝为碾压混凝土重力坝坝高101.3米,坝顶轴线线长354.8米,坝顶宽6米,主要工程量为碾压砼52.34万立方,常态砼19.25万立方,固结灌浆1.06万米。主坝碾压混凝土于今年5月26日开始上坝浇筑,目前已按进度计划浇筑完成6.2万立方碾压砼,坝体上升11米至311高程,距年度目标计划任务335高程差24米,预计至2017年12月底可圆满完成年度计划任务。