归档时间:2018-10-10
当前位置:首页 > 信息公开 > 2017年政务公开工作要点专栏 > 助力稳增长 > 政府和社会资本合作(PPP)项目信息公开 > 项目进展
水利部稽察组反馈莽山水库部分节水供水稽查意见
来源: 宜章新闻网 日期:2017年09月19日 00:00 作者: 欧阳明俐 (双击滚屏)

红网宜章站讯(记者 欧阳明俐)9月18日,水利部稽察组对莽山水库部分节水供水稽察情况召开反馈会议,指出工程中存在的问题,提出整改意见,合力推进水库建设。

根据《水利部办公厅关于开展部分节水供水重大项目水利工程专项稽查的通知》,稽察组特派员于琪一行于9月11日至18日,对莽山水库项目建设管理情况进行稽察。

截止今年8月底,莽山水库工程已累计完成投资10.2亿元。完成土石方约261.46万立方米,混凝土13.77万立方米,钢筋制作安装约1204.11吨,主坝碾压混凝土已浇筑至19米高。左、右干渠隧洞累计开挖进尺约5.32千米,其中后岭和南冲坑隧洞已贯通,明渠累计开挖成型约9.15千米,三座渡槽正进行施工。环境保护、水土保持等其他配套工程正在同步施工。

于琪对我县近年来莽山水库建设取得的成绩予以高度评价,对稽察出来的问题提出整改意见。他要求,湖南省水利厅应加大重大水利工程建设监管力度,加强招标投标工作指导,积极商请有关部门尽快将调整中央资金落实到位;项目法人莽山水库开发建设有限公司应按规定履行重大设计变更报批手续,规范招标投标工作,如实填报统计数据,尽快组织编报灌区工程项目划分,按规定编报安全生产管理措施方案;要坚决拥护中央决策,继续积极探索新的模式;要不断提升管理水平,确保资金安全、施工安全、干部安全;要对相关问题进行深入研究,拿出具体整改意见,稳步推进莽山水库项目建设。

省水利厅相关负责人、莽山水库项目公司负责人、相关职能部门负责人等参会。