归档时间:2018-10-10
当前位置:首页 > 信息公开 > 2017年政务公开工作要点专栏 > 助力稳增长 > 政府和社会资本合作(PPP)项目信息公开 > 项目进展
王建球调研莽山水库工程建设
来源: 宜章新闻网 日期:2017年03月30日 00:00 作者: 李腾朝 (双击滚屏)
  红网宜章站讯(记者 李腾朝)3月28日,县委书记王建球率县发改、住建、国土等县直相关部门单位负责人深入实地,调研莽山水库工程建设。他强调,要统筹规划,科学调配,进一步优化好相关工作方案,各相关部门单位要密切联系配合,统筹协作,着力解决好工程项目建设中遇到的相关问题和困难,确保工程项目建设顺利进行。丁邦柱、张旭曦等县领导参加调研。

  当天下午,王建球一行实地查看了莽山水库工程项目建设情况,认真听取了相关工作汇报,详细了解了当前项目建设中遇到的相关困难与问题,并就相关问题与困难进行了探讨交流,拿出了具体办法,部署了具体工作。

  调研中王建球强调,要科学规划、统筹协作,进一步优化方案,协调好相关工作,充分运用好政策资源,扎实抓好左右干渠、移民安置等相关工作。要倒排工期、抢抓进度,以扎实的工作作风推进项目建设,确保顺利完成各目标节点工作。要紧密配合、优化环境,进一步加大统筹协调力度,着力解决好项目建设中遇到的相关问题和困难,进一步优化施工条件和现场,确保施工人员安全作业。要严格管理、尽职尽责,以主人翁的精神抓好工程项目建设的各项工作,切切实实造福于民。

  据悉,截至目前,莽山水库工程项目已累计完成投资7.8422亿元,其中2016年完成投资3.91亿元,2017年已完成投资2122万元。目前,新建3.42公里对外连接公路基土石方工程已基本完成通车条件,灌区骨干工程左干渠隧洞开工3.54公里,完成374米,明渠开工0.8公里,右干渠隧洞开工3.8公里,完成550米,明渠开工1.56公里,各项工程建设均顺利进行。移民安置方面,天塘镇菜子冲村沙坪集中安置点过渡安置房建设已交付使用,沙坪安置点“三通一平”及挡土墙已完工,机耕道已交付使用,沙坪移民安置点供水工程正在实施,莽山瑶族乡两个移民安置点征地工作已经完成,正在进行规划和设计。