归档时间:2018-10-10
当前位置:首页 > 信息公开 > 2017年政务公开工作要点专栏 > 助力稳增长 > 政府和社会资本合作(PPP)项目信息公开 > 项目进展
“四快要求”全力推进莽山水库项目建设
来源: 宜章新闻网 日期:2017年06月12日 00:00 作者: 罗婉铭 (双击滚屏)

红网宜章站讯(记者 罗婉铭)6月9日下午,县委副书记、县长张润槐来到莽山水库调研项目建设工作,并召开现场办公会,调度相关工作。

下午,张润槐来到灌区骨干工程右干渠明渠段和主坝施工现场调研,听取了相关汇报,解决施工进程中遇到的困难。

会上,听取了莽山水库工程建设和施工情况汇报。目前项目累计完成投资8.3719亿元,完成总投资的44.2%。主坝工程5月26日进入碾压混凝土施工后,目前已完成第三仓第二层浇筑,完成体积一万三千立方米。灌区骨干工程正紧张有序地施工。

张润槐提出四点要求,一莽山水库工程是县里“三重”之重,要举全县之力全力推进。各相关部门要当成县里“三重工作”重中之重来抓,第一时间回应和解决指挥部和项目方提到的问题。二莽山水库是一项千秋工程,要把安全和质量摆在第一位。要牢牢抓好质量安全和施工安全,还要做好防汛安全。三莽山水库是一个效益工程,要千方百计加快进度。要倒排工期,加力加速,全力以赴尽快完成今年计划内投资,施工组织要做实做细,移民工作要稳步推进。四莽山水库是一项系统工程,要协同作战,共同攻坚。

张润槐强调“四快”,即进度上要快马加硬鞭、问题上要快刀斩乱麻、质量上要快中求长远、安全上要快干不出事,要保质保量推进项目建设。并就提请的四类问题,现场调度具体安排部署,参会人员结合相关职责和工作作了发言。

会上,还对安全度汛作了强调。

张利海、张旭曦等县领导,相关部门及乡镇负责人参加会议。