当前位置:首页 > 信息公开 > 2017年政务公开工作要点专栏 > 助力防风险 > 安全生产 > 事故预警、安全提示
我县举行危货运输突发事故应急救援演练
来源: 县交通运输局 日期:2017年07月03日 17:42 作者: 办公室 (双击滚屏)

   宜章运管所,我是长源五交化矿产有限公司,省道353线路段,一辆面包车追尾我公司一辆满载油的危货车,发现罐体尾部有轻度裂痕请求援。”“收到,马上前往援!”这是6月27上午宜章举行的运输突发事故应急救援演练一幕

为落实道路运输安全“隐患清零”行动提高相关职能部门和救援单位应对危货运输事故的快速反应和协调联动能力,检验有关运输企业对危运输事故的综合应急防控处置能力,交通运输公安、安监、消防、卫生等多个部门开展了此次演练,分别模拟了柴油泄漏、“轮胎自然”、“恐怖袭击”、“交通事故等四种突发状况。演练中,接到“事故”报警参演救援单位立即启动响应,在现场指挥部统一指挥下,协调公安、运管、消防、卫生等部门开展现场联合应急处置行动。参演部门与企业反应迅速、配合默契、处置得当,达到了预期演练效果

据悉,此次演练由交通运输局主办,县道路运输管理所协办,长源五交化矿产有限公司、顺天运输有限公司、途安汽车运输公司三家企业演练,交通运输局、市运管处、县政府有关领导现场观摩指导。