当前位置:首页 > 信息公开 > 2017年政务公开工作要点专栏 > 助力防风险 > 安全生产 > 事故预警、安全提示
县职校职教讲堂:预防事故 确保校园安全
来源: 宜章新闻网 日期:2017年09月21日 00:00 作者: 肖照芳 (双击滚屏)

红网宜章站讯(通讯员 肖照芳)为了增强教师的校园安全意识,普及安全防范知识,9月19日下午,在县职校大礼堂举办了一场《预防各类事故 确保校园安全》的职教讲座。本次讲堂由县关工委“五老”宣讲团成员陈华生主讲,全校师生1161人聆听。

校园安全涉及方方面面,交通、饮食、游泳、活动、用火等方方面面,安全事故影响着学生的生命安全,守护校园安全变得尤为迫切。针对交通安全和溺水事件,陈老用发生在身边一个个真实、惨痛、发人深省的 “血的教训”,告诫职校师生生命的重要性。安全大于天,责任重于山。

本次讲座让职校每一位教师和学生都意识到我们既要知法懂法,依法执教,使校园安全事故的处理有法可依,有法必依,又要讲究教育实效,防微杜渐;明白了每一位教育从业者都应该关爱生命,珍惜生命,时刻绷紧安全这根弦,为孩子们的幸福人生保驾护航,共享教育之乐。