当前位置:首页 > 信息公开 > 2017年政务公开工作要点专栏 > 助力防风险 > 安全生产 > 事故预警、安全提示
“9-20”爆炸事故安全生产警示教育大会召开
来源: 宜章新闻网 日期:2016年09月29日 08:27 作者: (双击滚屏)

9月25日,我县召开“9-20”爆炸事故安全生产警示教育大会,进一步动员全县上下认真做好安全生产工作。王建球、张润槐等县领导出席会议。会上,组织大家观看了一六镇“9-20”爆炸事故安全生产警示教育短片,宣读了《宜章县安全生产打非治违专项整治行动方案》和《关于“9-20”爆炸事故的通报》,一六镇负责人在会上作检讨发言。王建球深刻剖析了“9-20”爆炸事故安全生产存在的突出问题。他强调,安全生产人命关天、责任重大,不容麻痹和松懈。各乡镇、各部门要牢固树立安全第一的理念,细抓排查,坚决铲除安全隐患;严抓打击,坚决消灭非法生产;大抓建设,坚决杜绝薄弱基础;常抓教育,坚决斩断侥幸心理,在抓监管、促落实、见成效上下功夫。同时,要强化组织领导、齐抓共管、监督检查和责任追究,举一反三,真抓实干,防范和遏制安全事故发生,努力实现全县安全生产形势稳定向好。张润槐分析了当前我县的安全生产形势和存在的问题,他要求,要认真贯彻落实好省、市领导重要指示,增强安全生产的责任感和紧迫感,汲取“9-20”爆炸事故教训,清醒认识并扭转当前我县安全生产的严峻形势,深入开展安全生产大排查、大管控、大整治活动,落实事故追责和工作督察,坚决遏制安全生产事故的再发生。(廖泽华)