当前位置:首页 > 信息公开 > 2017年政务公开工作要点专栏 > 助力防风险 > 安全生产 > 事故预警、安全提示
五岭司法所:化解交通事故涉群赔偿案
来源: 宜章新闻网 日期:2017年08月01日 00:00 作者: 黄常桂 丁辉 (双击滚屏)

红网宜章站讯(通讯员 黄常桂 丁辉)近日,五岭司法所通过耐心细致的工作成功化解一起交通事故涉群赔偿案,有效地维护了当地的和谐稳定。

事情的原委是某运输公司一辆大型油罐车由郴州方向开往宜章,在五岭镇分水村107国道路段与一辆欲变道超车的大型货运车因避让不及发生交通事故,油罐车侧翻至国道边,直接造成事故发生地部分基础设施的损坏,造成分水村附近几个组的电力供电、生活用水、进村道路严重瘫痪,损失重大。

了解到事故情况后,五岭司法所积极介入,立即向党委政府汇报,在党委政府的统一指挥下,摸排受损村民户数,损失大小,并全力做好群众的稳定工作。同时及时联系交警、保险公司、物资局等有关部门,开展走访调查、摸排,查实因断电断水导致生活生产受损农户202户,受损饭店8家,受损牛、猪屠宰专业户4家,涉及直接经济损失20余万元。

司法所工作人员及时同事故肇事方协商,寻求妥善处理事故的方案,经过4天扎实的工作,经调解所有农户受损全部赔付到位,从而有效的维护了当地的稳定,避免了矛盾的激化而赢得了当事双方的赞誉。