当前位置:首页 > 信息公开 > 2017年政务公开工作要点专栏 > 助力防风险 > 安全生产 > 事故预警、安全提示
宜章举行硫酸泄漏事故应急演练
来源: 未知 日期:2013年06月18日 00:00 作者: 未知 (双击滚屏)

  红网宜章站6月18日讯(分站记者 李明华 李永红)为响应宜章县委、县政府“安全生产月”活动的部署,切实增强员工的应急处事能力,提高安全生产系数。6月17日,宜章弘源化工有限责任公司进行了硫酸装置硫酸泄漏事故应急演练。

 

图为医务组将烧伤人员送到医院救治

 

 

图为抢险人员用石灰进行应急处置

 

 

图为抢险人员用水对泄漏的硫酸进行稀释

 

 

图为点评现场

 

  演练假设干吸工段有两名操作人员在巡检过程中发现烟酸循环槽底泄漏,两人因应急处置不当发生严重泄漏烧伤。接到险情报告后,救护组第一时间赶到现场,将烧伤人员抬出干吸工段送到医院救治,抢险人员用石灰和自来水稀释泄漏的硫酸,同时通知周边受影响的岗位,在现场开展人员清点、清场、警戒等工作,对漏点进行维修处理,事故应急演练圆满结束。

  观摩了应急演练后,县委常委、副县长袁章中认为,应急演练是县委、县政府开展“安全生产月”活动的重要内容,也是安全生产管理的重要内容,希望宜章弘源化工有限责任公司以此次演练为契机,完善抢险设施,提高应急管理水平。