当前位置: 首页 > 公共服务 > 就业服务 > 就业安置 > 农民工就业

农民工就业政策与解读

宜章县政府门户网站 www.yzx.gov.cn 2017-10-24 15:03:14 来源:未知
【字体: 打印本页

一、农村劳动力转移就业职业技能培训和职业技能鉴定补贴

1、培训及鉴定人对象

技能扶贫培训:培训、鉴定对象为全省境内农村1住户,每户1名,年龄在16岁至45岁之间,具备初中以上文化程度,有转移就业愿望的人员;技能就业培训:培训、鉴定对象为全省境内年龄在16岁至45岁之间,有转移就业愿望的农村劳动者。

2、补贴标准

农村劳动力转移就业职业技能培训按职业(工种)类别的不同,给予每人A类1000元、B类600元、C类300元的技能培训补贴。属于农村低保户的,另外给予每户1人不超过上述技能培训补贴标准的50%的扶贫培训补贴;实际培训费用低于上述两项补贴之和的,以实际培训费用为限。扶贫培训补贴直补到户,可委托农村低保经办机构代发。

职业技能鉴定补贴标准按鉴定职业(工种)类别的不同,分别享受A类150元、B类120元、C类100元的鉴定补贴。

 作者:未知
分享到: