当前位置: 首页 > 公共服务 > 公用事业 > 园林绿化

瑶岗仙镇:绿化攻坚早安排、早部署

宜章县政府门户网站 www.yzx.gov.cn 2015-07-23 17:17:19 来源:未知
【字体: 打印本页

“冬闲人不闲”,瑶岗仙镇党委、政府抢抓春季绿化的有利时机,掀起了冬春造林高潮。一是全面完善镇政府机关后院生态园项目。通过征用群众荒山,扩大生态园区面积,种植花卉和多种四季常青树种,完善游道、休闲桌凳、文化墙等基础设施,将建设成为镇政府驻地群众休闲游玩的生态小公园。二是全面完善陈家塘村至瑶岗仙村公路沿线绿化项目。在沿途种植耐寒能力强的杨梅树大苗,并在公路两边50米范围内种植易成活的速生林木,打造绿化通道。三是完善长兴街至向阳村沿途绿化。全面绿化宜林造绿街道空地,不留绿化“盲区”;在抚育好原有造林成果的基础上,进一步扩大绿化面积,消灭沿线荒山,实现山头绿化。

镇党委要求,要不误种树良机,实干苦干,干出成绩,干出效果,一要与承包商签好合同,规范程序、明晰条文,包成活率、包效果、包补种一包到底。二要质量验收合格,确保栽种树木质量合格、密度合理,验收从严,付款从严,可考虑采用按工程进度分期付款制。三要经费筹措来源合理,成立领导小组,安排熟悉业务的同志管理,通过党委领导、政府牵头、企业参与、社会协同、公众参与的方式多渠道筹措经费,力争确保资金投入到位。

 作者:未知