归档时间:
申领条件
发布时间:2017-04-27 09:35来源:宜章县公安局作者:点击量:【字体:

公民离开常住户口所在地,到其他城市居住半年以上,符合有合法稳定就业、合法稳定住所、连续就读条件之一的,可以申领居住证。

居住半年以上,是指在居住地办理居住登记已满半年。居住登记满半年是指居民主动向派出所申报暂住信息或公安机关通过信息采集、共享等方式自行登记的居住、从业信息满半年的。其中,市内六区区域内的居住、从业信息跨区域认可,不需重新计算;四县市居住、从业信息仅在本县市区域内有效,如跨区域则需重新计算。系统内居住或从业信息处于非连续状态的,“居住满半年”的申领条件从第一次登记之日起计算,两年内有效。

合法稳定就业,是指被国家机关、社会团体、事业单位录用(聘用),或者被国家机关、社会团体、企事业单位招收并依法签订劳动合同,或者在城镇从事第二、三产业并持有工商营业执照等。

合法稳定住所,是指公民实际居住的具有合法所有权的房屋、租赁房屋、用人单位或就读学校提供的宿舍等。

连续就读,是指在全日制小学、中学、中等职业教育或普通高等学校取得学籍并就读。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】