当前位置: 首页 > 宜章县财政局 > 财政动态 > 财政要闻
宜章财政业务系统及数据云平台建设通过验收
编稿时间:2019-04-09 来源: 宜章县财政局 作者: 邱沈阳  字体: 【大】 【中】 【小】
 

近日,宜章县财政局业务系统及数据云平台建设通过验收,标志着宜章县财政局整体推进信息化安全体系建设工作又迈进一步,安全保障和应急处理能力得到进一步提升。

宜章县财政局长期坚持信息化建设与网络安全建设同步抓,实现信息网络安全投资与信息化建设投入同步落实,确保财政业务信息系统运行稳定。本次建设的主要内容有:一是健全信息安全基础设施。配备下一代防火墙(病毒检测)、入侵检测、漏洞扫描、运维堡垒机、日志审计系统等设备,严把关扼杀入侵安全隐患;二是健全数据储存基础设施。新采购一套云存储设备,并与原有存储设备,组成本地双活,极大的提升了数据访问的速度、效率与安全稳定性;三是健全云平台系统。新投入云平台一体机系统,将现有和新购置的所有软、硬件统一分配,组建一个高可用、多集群的工作区域,单点故障自动漂移,不中断财政业务的运行,保证了财政业务系统的高效、不间断运行。

 
打印本页
关闭窗口