当前位置: 首页 > 宜章县财政局 > 财政动态 > 财政要闻
宜章县举办“创响三湘 减税降费”进园区活动
编稿时间:2019-04-23 来源: 宜章县财政局 作者: 不详  字体: 【大】 【中】 【小】
 


4月22日上午,宜章县财政局会同国家税务总局宜章县税务局、县发改、县科工信、经开区管委会等部门在伯朗电梯有限责任公司举办“创响三湘  减税降费”进园区宣传活动,宣传普惠新政,春风里共同传递惠民好声音。税宣活动共吸引了园区80家企业法人、财务人员共130多人参加。

在宣传仪式上,县委常委、常务副县长陈建新作了重要讲话,就如何将减税降费政策落地生根、促进全县经济可持续发展,提出了四个方面的要求:要狠抓学习,税务部门要将减税降费政策深入浅出的讲细讲透,各企业代表要认真理会,把政策灵活运用到企业经营当中;要树立信心,园区的企业面对国家对民营企业的诸多扶持政策增强了发展的信心;要增强能力,各职能部门要增强服务园区企业、解决企业困难的能力,企业要通过享受政策红利,增强创新发展和市场竞争能力;要抓好落实,财政、税务、发改、科工信等职能部门狠抓政策落实,深入企业一线解决减税降费的具体操作问题,把政策的干货实实在在带给企业纳税人,并印制简明手册进行发放,让企业真正享受到普惠政策落地生效。在会上,国家税务总局宜章税务局党委书记、局长刘军讲解了中央实施大规模减税降费的背景和意义,并系统梳理了2019年减税降费政策措施的主要内容,要求税务干部要进一步提高政治站位,增强工作主动性和责任感,确保减税降费政策落地见效,让政策红利切实惠及纳税人。县财政局党组书记、局长邓昌华认为全力推动减税降费、放管服改革政策在我县落地生效刻不容缓,财政部门会及时公布降费清单,降低企业经营成本,促进生产销售,提高企业市场竞争力,从而促进经济转型升级、可持续发展将会协同税务部门做好政策宣传落地及财税征管衔接工作。经开区党工委书记、白石渡镇党委书记肖雪莲希望各职能部门积极给园区企业发展营造良好的营商环境,让减税降费政策给园区企业创新创业带来实惠。

仪式结束后, 县税务局继续进行减税降费政策专题培训会,向与会人员详细讲解了税收的种类、降低增值税税率、小微企业普惠性减税、个人所得税、税制下减税等政策,现场发放了大量宣传资料和设立咨询台为企业及纳税人答疑解惑。(肖海英、李江)

 
打印本页
关闭窗口