当前位置: 首页 > 宜章县财政局 > 财政动态 > 财政要闻
宜章县:强化五项措施支持县重点项目建设
编稿时间:2019-06-12 来源: 宜章财政局 作者: 县财政局办公室  字体: 【大】 【中】 【小】
 

2019年,宜章县财政局着力强化五项措施全力支持全县重点项目建设。

一是提高支持项目建设的认识。充分认识项目财源建设的重要性,看到县委、县政府抓项目建设前所未有的决心和力度。财政局更要全局上下迅速统一认识,形成全体干部职工一起抓财源建设的的意识和氛围,加大对项目财源的支持力度。县财源办与税务部门积极对接,加大对项目建设的税收政策扶持力度和进园区入企业开展减税降费政策宣传培训力度。

二是积极强化财政服务意识。各股室立足本股室职能热情为前来办事的企业、单位和个人提供优质高效服务,为企业排忧解难。尤其是项目投资预结算评审、重点建设项目按进度的资金拨付审批等方面开辟绿色通道,决不允许出现拖着不办、顶着不办、故意刁难企业的行为,对有令不行、有禁不止、索拿卡要的人坚决严肃处理。主动提供服务,对建设过程中出现的新情况、困难和问题及时向县委、县政府汇报。

三是积极落实减税降费各项政策。加强简政放权放管服改革,落实中央各项减税降费政策,规范各项行政事业性收费行为,并把各单位非税收入收支管理统一纳入财政年度预算,切实减轻企业生产经营成本和项目建设成本支出。突出加强对重点部门的罚没收入监管,严格控制乱罚款,优化项目建设和经济发展环境。

四是加快土地开发经营速度。进一步明确县农业发展有限公司的地位和职能职责、目标任务。加快农业发展有限公司工作,加快土地开发经营速度,做活土地经营文章。制定好土地出让金专项资金的管理规定,确保土地出让金“收支一条线”,及时划缴县国库。积极配合县政府对城区及周边地区开展用地整治行动,切实整治乱占土地、违建房子行为。

五是大力推进财政改革。突出一方面积极对接省市财政部门,做好电子化支付平台建设前期调研和相关准备工作,为全县全面铺开国库集中支付电子化改革做好准备。同时,跟踪财政部门机构改革进程,加快机构改革,更好服务项目建设。另一方面要强化政策意识,切实加强与上级财政的沟通联系,吃透上级财政改革政策,努力争取上级资金、项目和政策支持。


 

 

 
打印本页
关闭窗口