当前位置: 首页 > 宜章县财政局 > 财政动态 > 财政要闻
宜章县:开展“精准施策、贴心服务、减税降费进园区”活动
编稿时间:2019-07-10 来源: 宜章县财政局 作者: 县财政局办公室 肖伟民  字体: 【大】 【中】 【小】
 

7月10日,宜章县财政局会同经开区管委会、县税务局、县发改局、县人社局深入经济开发区工业园开展主题为“精准施策、贴心服务、减税降费进园区”的活动,进一步宣传减税降费政策,并对企业财务人员进行了业务培训。县委常委、常务副县长陈建新参加了这次活动,并作了重要讲话。近百家企业参加了这次活动,取得了很好的效果。

会前,财政部门印发了减税降费宣传资料,人社部门印发了降率减费社会保险宣传资料,发改部门印发了《宜章县价费政策服务手册》,集中宣传了减税降费相关政策。会上,陈建新同志就当前减税降费的重要意义、存在企业知晓度不高的问题和业务培训的必要性进行了阐述。他指出,增值税降率、社保费降率和“六税二费”减半征收政策,体现了对企业的最大扶持,对我们广大小微企业特别是制造业企业而言,可大大减轻生产经营负担,增添发展新动能,助力地方经济发展。他重申,我县今年将会把落实减税降费政策作为今年我县抓好财税工作的主题,必须完成的政治任务,会以实打实、硬碰硬的举措确保减税降费各项政策落地生根,让全县企业感受到这项改革的红利。同时,希望企业要懂得、熟练掌握业务流程,助推企业发展。随后,县税务、发改、人社部门对参会人员进行了政策普及和业务操作培训。

据悉,这是继今年4月我县开展“唱响三湘,减税降费进园区”活动以来,第二次集中开展减税降费集中宣传培训活动。


 
打印本页
关闭窗口