当前位置: 首页 > 宜章县财政局 > 财政动态 > 调查研究
关于开展财税税源调研的通知
编稿时间:2013-07-26 来源: 未知 作者: 不详  字体: 【大】 【中】 【小】
 

各乡镇人民政府,各财税征管部门:
     为了正确分析我县当前的财税收入形势,及时掌握企业生产经营、项目建设进度和税费缴纳情况,充分挖掘税源潜力,规范征收管理秩序,为县委、县政府科学决策提供可靠依据,确保完成2013年全县财税收入目标任务,经县政府同意,在全县组织开展一次财税税源调研活动。现将有关事项通知如下:
    一、调研内容
   (一)深入重点企业调查了解生产经营、市场行情、价格变动的情况,了解重点项目建设进度情况。
   (二)了解重点企业(项目)2012年及2013年上半年纳税情况,分析预测下半年形势。
   (三)重点企业(项目)生产经营(工程建设)过程中存在的困难和问题,对县委、县政府的相关工作建议。
    二、调研方式
    深入走访相关企业(项目),以谈、看、查的方式,即召集企业座谈,看企业生产现场,查阅企业相关资料,全面了解情况,取得相关数据。
    三、时间安排
    2013年7月29日至8月15日,为下基层调研阶段;8月16日至8月25日,为资料汇总上报阶段。
   四、组织实施
    成立税源调研工作组,县财政局、县国税局、县地税局、县矿产品规费征收办等单位抽调人员参加,分成3个调研小组分别赴有关乡镇和企业开展调研(详见附件)。
    五、工作措施
   (一)明确职责,搞好配合。此次财税税源调研涉及面广、工作量大、意义重大,各乡镇部门要认真对待,明确分工,落实责任。财政部门要印制好税源调查登记的有关表格资料,国税、地税和矿产品规费征收办负责提供调研企业的相关资料,其他部门要积极参与,协助搞好此次调研活动。
   (二)全力做好分析。各调研小组要深入基层企业调查走访,收集整理好各企业的资料,如实记录企业反映的情况,认真分析各种问题,填写有关表格,及时汇总情况,撰写高质量的调研汇报材料。
   (三)严肃工作纪律。各调研小组人员要严守职业道德,对企业提供的资料保密,确保调研结果真实可靠、客观公正。要严格遵守廉政建设各项规定,调研过程中不得增加企业负担。
附件:1.宜章县重点企业(项目)税源调研工作安排表  2.宜章县重点企业(项目)生产经营及纳税情况表 3.宜章县重点企业(项目)税源调研情况汇总表

 
打印本页
关闭窗口