当前位置: 首页 > 宜章县财政局 > 财政动态 > 调查研究
宜章县人大开展乡镇财力保障专题调研
编稿时间:2018-03-08 来源: 宜章县财政局 作者: 乡财局 黄信辉  字体: 【大】 【中】 【小】
 

    2月28日,宜章县人大常委会副主任钟伟华带队,县人大财经委、县财政局相关负责人先后来到莽山乡、黄沙镇、迎春镇、梅田镇等四个乡镇开展乡镇财力保障调研。

据悉,该县为认真贯彻落实新修订的《湖南省乡镇财政管理条例》,将乡镇财力保障专题调研列入了2018年县人大常委会的工作要点,决定3-4月份由县人大常委会领导带队,组织人大财经委、财政部门对19个乡镇政府的基本财力保障情况开展全面调研,掌握乡镇收入、支出、债务等实际情况,发现财力保障方面存在的问题,提出相应对策建议。调研结束后,将形成专题调研报告向县委、县政府报告,督促县财政加大乡镇基本财力的保障力度。



 
打印本页
关闭窗口