当前位置: 首页 > 宜章县财政局 > 财政动态 > 反腐倡廉
“立廉洁家规、树廉洁家风、传廉洁家训” 倡议书
编稿时间:2018-01-17 来源: 宜章县财政局 作者: 不详  字体: 【大】 【中】 【小】
 

 

全局干部职工:

家是最小国,国是千万家。习近平总书记提出,“领导干部要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家”。为引导全局干部职工积极参与我县开展的“好家规、好家风、好家训”主题活动,充分发挥广大干部职工在党风廉政建设、家庭文明建设和好家风建设中的重要作用,局党组向全局广大干部职工发出倡议:   

立廉洁家规,做廉洁家庭的引领者。家规,是一个家庭所规定的行为规范,是一个家庭的规矩。“不以规矩,不成方圆”。家规严、是非清,则已身正、行为端。广大干部职工要立廉洁家规,坚持以德立家、以俭持家、以廉保家;坚持知行合一、言行一致、内外一致,做到家里和家外一个样、台下和台上一个样、八小时外和八小时内一个样;心存感恩,忠诚于党和党的事业,保持清醒头脑,不取身外之物、不贪不义之财,不为物欲所累、不做出格之事,形成廉洁的家庭氛围。   

树廉洁家风,做廉洁家庭的建设者。家风,是家庭或家族世代相传用以约束和规范家庭成员的风尚和作风。家风正,则民风淳、政风清。广大干部职工要树立廉洁家风,自觉践行社会主义核心价值观,牢固树立高尚的道德追求;坚持清白做人、干净做事,自觉做到净化工作圈、生活圈、朋友圈,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气;带头移风易俗,不借婚丧喜庆事宜敛财;践行文明新风,闲暇不赌博,知足常有乐,培养爱阅读、爱运动和乐公益等廉洁健康文明生活风尚,用实际行动为后代作出表率,传承良好家风。  

传廉洁家训,做廉洁家庭的守护者。家训是一个家庭对子孙立身处世、持家治业的教诲。家训好,则品行善、子孙兴。广大干部职工要传承廉洁家训,通过古为今用学家训,他为我用传家训,培养子女勤俭节约、戒奢守廉等美德,争做清正廉洁典范;教育子女独立自强、积极进取,争做担当有为的表率;培养家庭成员的监督意识,相互监督、相互提醒,争当遵纪守法、廉洁自律的榜样。   

“国无廉不安,家无廉不宁”。让我们携起手来,带头传承良好家风,大力弘扬中华传统美德,筑牢家庭拒腐防变坚强堤坝,使家庭成为家人相互扶持、共同成长的“加油站”,使家庭这个社会“细胞”释放出奋进的力量,为净化政治生态、培树良好家风,为助推全县财政事业的持续健康发展作出积极贡献!

 


 
打印本页
关闭窗口