当前位置: 首页 > 宜章县财政局 > 财政动态 > 反腐倡廉
宜章县财政局关于中秋、国庆期间开展纠“四风”监督检查的通知
编稿时间:2016-09-13 来源: 宜章县财政局 作者: 不详  字体: 【大】 【中】 【小】
 

乡镇财政所、机关各股室、局属二级机构事业单位

中秋、国庆将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,深入推进“纠‘四风’、治陋习”专项整治活动,持续净化节日风气,营造欢乐祥和、风清气正的节日氛围,根据中纪委、省市县纪委和局纪检监察安排部署,我局将在两节期间深入开展纠“四风”监督检查,现就有关事项通知如下:

一、成立纠“四风”监督检查工作小组

组  长彭英九   党组书记、局长

副组长徐  晖   党组成员、纪检组长

成  员: 肖  辉   李  伟   肖春丽   黄信辉

黄琦琴   陈贵明   程  鹏

二、监督检查主要内容

违规收送节礼、违规公款吃喝、违规发放津补贴、违规公款消费、违规使用公车或借车、违规操办婚丧喜庆事宜、违规举办节日庆典活动、党政干部参赌涉赌、出入私人会所、向下级转嫁摊派和报销费用等。

三、监督检查方式方法

综合运用举报投诉(投诉电话07353766732,举报信箱:yzxczjxf@163.com)、明查暗访、专项检查、随机抽查等手段,针对重点内容、重点环节、重要场所开展专项检查,严肃查处“四风”方面存在的顶风违纪行为。开展“三公”纪费使用情况专项检查,重点检查公务接待、领导干部职务消费、会议费、培训费、公车运行费、公用经费使用情况等。

四、要求

(一)严明纪律。全局所有干部职工要严格执行中央八项规定省委、市委九项规定和县委八条规定,坚决反对四风,严格遵守纪委《关于中秋国庆期间开展纠“四风”监督检查的通知》中规定的十个严禁严禁违规收送月饼、礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包等;严禁利用公款或机关食堂、培训中心、私人家里等场所相互宴请、违规吃喝;严禁违规发放津补贴或福利;严禁利用职权免费游览参观,借各种名义组织和参与用公款支付的旅游、度假和高消费健身、娱乐活动;严禁公车私用、私车公养、违规使用公车或向其他单位和个人借车;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁参与任何形式的涉赌涉毒活动;严禁出入私人会所,组织隐秘聚会,规避组织监督;严禁借节日之机跑官要官、买官卖官、拉票贿选;严禁向下级机关单位或企事业单位转嫁、摊派和报销费用以及其他违规违纪行为。

(二)落实责任。各分管领导要坚守责任担当,切实担负起管理责任,看好自己的门,管好自己的人,把严明中秋国庆期间有关纪律要求作为巩固作风建设成果的重要举措,做到早打招呼、早提醒。要强化教育管理,督促党员干部自觉抵制低俗奢靡之风,对出现的问题要敢抓敢管,严抓严管,以严的标准、严的举措保证各项纪律要求落到实处。要坚持以上率下,领导干部要以身作则,严格遵守纪律规定,管好班子,带好队伍,管好亲属和身边工作人员,确保换届和“双节”期间风清气正。

五、责任追究

分管领导、各股室负责人要高度重视两节期间的纪律,除了管好自己,还要管好身边的工作人员,管好亲属。要严格遵守中央八项规定省委、市委九项规定和县委八条规定以及郴州市纪委两节期间“十个严禁”。做到廉洁自律,防微杜渐。警防小错误酿成大问题。局纪检监察组将强化投诉举报受理工作,畅通信访投诉举报渠道,认真受理、核查群众举报反映的问题,做到快处快办。对有令不行、有禁不止、顶风违纪者,发现一起、查处一起、曝光一起。对责任落实不力的股室(所),不仅追究当事人的责任,还要追究相关负责人的责任。

 

附件:2016年中秋国庆期间监督检查涉嫌违规违纪问题线索汇总表

 

       宜章县财政局

 2016年9月12日

 

 


附件

2016年中秋国庆期间监督检查涉嫌违规违纪问题线索汇总表

 

填报单位(公章)                                                                          填报时间:    年   月   日

“四风”问题

 

 

单位或地区

违规收送节礼

(人数)

违规公款吃喝

(人数)

违规发放津补贴或福利

(人数)

违规公款消费

(人数)

违规使用公车或借车

(台数)

违规操办婚丧喜庆事宜

(人数)

违规举办节日庆典活动

(件数)

党政干部参赌涉赌(人数)

出入私人会所

(人数)

向下级转嫁摊派和报销费用

(人数)

其  他

十一

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

合计

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
打印本页
关闭窗口