当前位置: 首页 > 宜章县财政局 > 投资评审 > 预算评审
关于宜章县新增粮食产能规划2018年度田间工程建设项目预算评审的报告
编稿时间:2018-11-23 来源: 宜章县财政局 作者: 不详  字体: 【大】 【中】 【小】
 

评审〔2018241

 

宜章县财政局:

根据《关于进一步加强财政投资评审工作的通知》(宜政发〔2015〕9号)的精神,本着客观、公正的原则,我中心对宜章县新增粮食产能规划2018年度田间工程设项目进行了预评审,在评审中,我们采用以建设单位审核后的工程预算送审资料为基础结合相关规定进行评审。建设单位对其提供与评审相关的评审预算资料、其他证明材料的真实性、完整性、合法性负责,并对其进行了书面承诺。依据相关规定,我中心实施了必要的评审程序,现将评审情况报告如下:

 一、项目

(一)项目业主:宜章县农业技术推广中心

(二)项目建设地点:宜章县

    (三)项目设计情况和建设内容:宜章县新增粮食产能规划2018年度田间工程建设项目湖南省农林工业勘察设计研究总院设计主要建设范围包括乡的镇兴村、大井村2个村;一六镇的一六村、北岸村、塘尾村、塘村、百堆村5个村;共涉及2个乡镇7个村,其主要内容有:土壤改良工程、灌溉排水工程、田间道路工程、施工临时工程等

     二、评审依据

    (一)财政部关于印发《财政投资评审管理规定的通知》(财建2009648号)和《关于进一步加强财政投资评审工作的通知》(宜政发2015〕9号)及《关于进一步加强财政投资评审工作补充规定的通知》(宜政发20163号)文件;

(二)2015版《湖南省水利水电建筑工程预算定额》《湖南省水利水电设备安装工程预算定额》《湖南省水利水电工程施工机械台时定额》、湘水建管〔2015〕第130号文关于发布《湖南省水利水电工程设计概(估)算编制规定》等文件的通知、湘水建管〔2016〕62号关于发布《湖南省水利水电工程营业税改增值税计价依据调整法的通知》、湘水办〔2018〕65号文关于发布《湖南省水利厅办公室关于调整本省水利水电工程计价依据中建筑与安装工程增值税税率的通知》

    (三)郴州市建设造价管理站发布的《2018年第期建设材料预算价格表》,部分材料结合当地市场价格

     (四)建设单位对该项目提供的设计图、预算书及相关说明材料等。

     三、评审范围及内容

审核工程量计算是否错误、是否存在高估冒算或漏算现象,套用定额是否正确,取费标准是否合理。以达到控制投资成本,节约建设资金的目的。

     四、评审结论及审增(减)主要原因

 (一)工程造价预算评审结果:

 该工程送审金额19637500.00元,审定预算金额16735145.76元,实际审金额2902354.24元。

    (二)工程造价预算评审审增(减)主要原因:

1、根据《湖南省水利水电工程营业税改增值税计价依据调整办法的通知(试行)》(湘水建管〔2016〕62号)利润按取费费率的50%计取。

2、土壤改良工程量少计2700亩,根据设计图予以增加;预备费按工程费的3%计取。

3、独立费用、墒情监测、耕地质量监测本次暂不评审按相关文件规定办理决算,此项审减约159万元。

4、金属结构设备及安装工程中内容调整到机电设备及安装工程。

胶轮车运混凝土,运距暂定40m;调整浆砌片石排水沟中的块石胶轮车运输定额,块石运距暂定100m;商品有机肥、水泵、真空泵、各类闸阀、黑金砂面板等单价为暂估价,据实结算。

5、渠道底板及侧壁分别套用子目及工程量,分水口、电灌站等工程量有误,调整生态护坡砖、模板、盖板涵等套用不合理子目,综合单价偏高。

6、根据建设单位要求取消长村乡大井村JGD-B06-3.0m宽泥结石路面及跨度6.0m盖板涵一处,一六镇一六村PSQ-C01-0.8×0.8m浆砌石排水渠,一六镇宝塘村JGD-F03-3.0m宽泥结石路面及跨度6.0m盖板涵一处。

    五、重要事项说明

    1、 项目建设单位在工程勘察、设计、监理、施工单位的选定应依法、依规组织政府采购或招标程序。

2、为完善今后的结算评审,甲乙双方应提供完整的结算资料,凡涉及到大宗材料采购、项目变更和增加必须经责任主体方签字认可,否则不能作为决算依据,变更项目须附施工前、中、后三幅真实照片,据实结算

3、建设单位、施工单位在今后项目管理中要严格执行工程项目管理的相关规定,严格执行预算控制价,请建设单位合理使用,按相关规定办理招投标手续,合同价应按中标价签订,并作为资金拨付、价款结算依据之一,及时办理设计变更、签证计量等工作。

4、严格按预算评审结果进行该工程造价投资控制管理。

六、问题与建议

(一)建议:1、建议建设单位在今后的工作中加强工程项目管理。

 

宜章县财政投资评审中心

                                  2018115


 
打印本页
关闭窗口