当前位置: 首页 > 宜章县财政局 > 投资评审 > 预算评审
关于宜和卫生系统黄沙镇中心卫生院基础配套设施项目预算评审的报告
编稿时间:2018-11-23 来源: 宜章县财政局 作者: 不详  字体: 【大】 【中】 【小】
 

财评审〔2018295

 

宜章县财政局:

根据《关于进一步加强财政投资评审工作的通知》(宜政发〔2015〕9号)的精神,本着客观、公正的原则,我中心对宜和卫生系统黄沙镇中心卫生院基础配套设施项目进行了预算评审,在评审中,我们采用以建设单位审核后的工程预算送审资料为基础结合相关规定进行评审。建设单位对其提供与评审相关的评审预算资料、其他证明材料的真实性、完整性、合法性负责,并对其进行了书面承诺。依据相关规定,我中心实施了必要的评审程序,现将评审情况报告如下:

 一、项目概况

(一)项目业主:宜章县黄沙镇中心卫生院

(二)项目建设地点:黄沙镇中心卫生院院内

    (三)项目设计情况和建设内容:宜和卫生系统黄沙镇中心卫生院基础配套设施项目由成都碧城建筑设计有限公司设计,其主要内容有:地面硬化、新铺沥青混凝土地面、铺设植草砖、铺设透水砖、新建罗马柱栏杆、拆除厕所、铺设花岗岩地面、新建大门、新建排水沟、围墙粉刷、篮球场地面铺设PU地面、新建配电房、新建厕所、安装路灯、新建防腐木花架、新建防腐木六角亭、铺设鹅卵石路面、安装麻石路边石、安装电缆、苗木种植等

     二、评审依据

    (一)财政部关于印发《财政投资评审管理规定的通知》(财建2009648号)和《关于进一步加强财政投资评审工作的通知》(宜政发2015〕9号)及《关于进一步加强财政投资评审工作补充规定的通知》(宜政发20163号)文件;

(二)2014版《湖南省建设工程计价办法》及《湖南省建设工程消耗量标准》(湘建价〔2014〕113号)其配套文件《工程量清单项目及计算规则》《关于发布湖南省建设人工工资单价的通知》(湘建价〔2017165号)、《关于增值税条件下计费程序和计费标准的规定》及《关于增值税条件下材料价格发布与使用的规定》的通知(湘建价〔2016〕160号文)、(湘建价〔2017〕134号)和(湘建价〔2018〕101号)

    (三)郴州市建设工程造价管理发布的《关于印发2018年第四期建筑工程材料预算价格的通知》及宜章县的市场价格计取

     (四)建设单位对该项目提供的设计图、预算书及相关说明材料等。

     三、评审范围及内容

审核工程量计算是否错误、是否存在高估冒算或漏算现象,套用定额是否正确,取费标准是否合理。以达到控制投资成本,节约建设资金的目的。

     四、评审结论及审增(减)主要原因

 (一)工程造价预算评审结果:

 该工程送审金额4452954.88元,审定预算金额3825580.80元,实际审金额627374.08元。

    (二)工程造价预算评审审增(减)主要原因:

1、企业管理费及利润按(湘建价〔2016〕160号文)的参考费率,管理费和利润按一半计取。

2、人工工资按(湘建价【2017】165号文)最低人工工资标准装饰装修工程按100元/工日,其余按80元/工日计取。

3、人工运土方、水沟底面砂浆找平层、混凝土场内运输不计;伸缩门自动装置重复计取,拆除旧路面按机械土石方取费,小苗成片栽植工程量有误,水沟砂浆零星抹灰调整为一般抹灰;成品沟盖板、紫薇、八月桂、景观灯、篮球场灯、夜明珠庭院灯等综合单价偏高。

4、防腐木六角亭子、景观灯、篮球场灯、夜明珠庭院灯单价为暂估价,外运运距暂定3km,据实结算。

     五、重要事项说明

    1、 项目建设单位在工程勘察、设计、监理、施工单位的选定应依法、依规组织政府采购或招标程序。

2、为完善今后的结算评审,甲乙双方应提供完整的结算资料,凡涉及到大宗材料采购、项目变更和增加必须经责任主体方签字认可,否则不能作为决算依据,变更项目须附施工前、中、后三幅真实照片,据实结算

3、建设单位、施工单位在今后项目管理中要严格执行工程项目管理的相关规定,严格执行预算控制价,请建设单位合理使用,按相关规定办理招投标手续,合同价应按中标价签订,并作为资金拨付、价款结算依据之一,及时办理设计变更、签证计量等工作。

4、严格按预算评审结果进行该工程造价投资控制管理。

5、旧厕所、地面等所有拆除工程需提供影像资料,及时做好工程量的签证工作,否则结算不予认定。

    6、不防腐木六角亭子、景观灯、篮球场灯、夜明珠庭院灯等材料单价为暂估价,建设单位应提供相关采购合同、销售清单、付款凭证等作为结算依据,据实结算。

六、问题与建议

(一)建议:1、建议建设单位在今后的工作中加强工程项目管理。

 

宜章县财政投资评审中心

                                  2018115


 
打印本页
关闭窗口