当前位置: 首页 > 宜章县财政局 > 投资评审 > 预算评审
关于白石渡镇中心小学公租房1#栋、2#栋改造增加工程的预算评审报告
编稿时间:2018-11-23 来源: 宜章县财政局 作者: 不详  字体: 【大】 【中】 【小】
 

评审2018316

 

宜章县财政局

根据《关于进一步加强财政投资评审工作的通知》(宜政发20159号)精神,本着客观、公正的原则,我中心对白石渡镇中心小学公租房1#、2#栋改造增加工程进行预算评审。在评审中,我们采用以建设单位审核后的工程预算送审资料为基础结合相关规定进行评审。建设单位对其提供与评审相关的评审预算资料、其他证明材料的真实性、完整性、合法性负责,并对其进行了书面承诺。依据相关规定,我中心实施了必要的评审程序,现将评审情况报告如下:

一、项目概况

(一)项目业主:宜章县白石渡镇学校

(二)项目建设地点:宜章县白石渡镇中心小学院内

(三)项目建设内容:1#栋:零星砌砖补气窗、安装门上方预制过梁、屋面卷材防水、卫生间楼地面除渣土重新涂膜防水;安装铝合金推拉窗、不锈钢防盗网、铝合金板雨;卫生间、阳台墙面粘贴面砖、油漆踢脚线、吊顶天棚;门窗套水泥砂浆抹灰、给排水等2#栋:零星砌砖补气窗、安装门上方预制过梁、卫生间楼地面挖除渣土重新涂膜防水、防盗门安装、油漆踢脚线、卫生间吊顶天棚、门窗套水泥砂浆抹灰、给排水等

     二、评审依据

    (一)财政部关于印发《财政投资评审管理规定的通知》(财建2009648号)和《关于进一步加强财政投资评审工作的通知》(宜政发2015〕9号)及《关于进一步加强财政投资评审工作补充规定的通知》(宜政发20163号)文件;

(二)2014版《湖南省建设工程计价办法》《湖南省建设工程消耗量标准》(湘建价〔2014〕113号)其配套文件《工程量清单项目及计算规则《关于发布湖南省建设人工工资单价的通知》(湘建价〔2014〕112号)关于增值税条件下计费程序和计费标准的规定关于增值税条件下材料价格发布与使用的规定的通知(湘建价〔2016160)和(湘建价〔2016134)等。

    (三)郴州市建设造价管理站发布的《2017年第期建设材料预算价格表》,部分材料结合当地市场价格。

     (四)建设单位对该项目提供的设计图、预算书及相关说明材料等。

    三、评审范围及内容

审核工程量计算是否错误、是否存在高估冒算或漏算现象,套用定额是否正确,取费标准是否合理。以达到控制投资成本,节约建设资金的目的

    四、评审结论审增(减)主要原因

   (一)工程造价预算评审结果:

该工程送审金额224535.48元,审定预算金额203363.15元,实际审减金额21172.33元。

(二)工程造价预算评审审增(减)主要原因:

1、企业管理费及利润按(湘建价〔2016〕160号文)的参考费率,管理费和利润按一半计取。

2、根据建设单位提供的情况说明,参照原预算宜财评审〔2017〕427号文,人工工资按(湘建价〔2014〕112号文)装饰装修工程按77元/工日,其余按65元/工日计取。

3、2#栋卫生间工程量有误,根据设计图予以调整,审增4089.98元;补气窗、油漆踢脚线工程量有误,调整炉碴垫层、油漆踢脚线等套用不合理子目,灶台平板模板重复计取,扣原预算中卫生间天棚刮涂料工程量;参照原预算单价,综合单价偏高。                                                      

五、重要事项说明

1、项目建设单位在工程勘察、设计、监理、施工单位的选定应依法、依规组织政府采购或招标程序。

2、为完善今后的结算评审,甲乙双方应提供完整的结算资料,凡涉及到大宗材料采购、项目变更和增加必须经责任主体方签字认可,否则不能作为决算依据,变更项目须附施工前、中、后三幅真实照片,据实结算

3、建设单位、施工单位在今后项目管理中要严格执行工程项目管理的相关规定,严格执行预算控制价,请建设单位合理使用,按相关规定办理招投标手续,合同价应按中标价签订,并作为资金拨付、价款结算依据之一,及时办理设计变更、签证计量等工作。

4、严格按预算评审结果进行该工程造价投资控制管理

六、问题与建议

(一)建议:1、建议建设单位在今后的工作中加强工程项目管理。

 2、建议该增加工程与原预算宜财评审〔2017〕427号文一并办理结算评审。

宜章县财政投资评审中心

                                     2018年11月5日


 
打印本页
关闭窗口