当前位置: 首页 > 宜章县财政局 > 投资评审 > 结算评审
关于笆篱镇笆篱中心小学改造工程结算评审的报告
编稿时间:2018-10-29 来源: 宜章县财政局 作者: 不详  字体: 【大】 【中】 【小】
 

评审结〔2018168

 

宜章县财政局

根据《关于进一步加强财政投资评审工作的通知》(宜政发20159号)精神,本着客观、公正的原则,我中心对笆篱笆篱中心小学改造工程进行了结算评审。在评审中,我们采用以建设单位审核后的工程结算送审资料为基础,结合现场勘查和相关规定的评审方式,对该工程竣工结算进行评审。建设单位和施工单位对其提供与评审相关的评审结算资料、其他证明材料的真实性、完整性、合法性负责,并对其进行了书面承诺。依据相关规定,我中心实施了必要的评审程序,现将评审情况报告如下:

     一、项目概况

(一)项目业主:宜章县笆篱镇笆篱学校

(二)项目建设地点:宜章县笆篱镇中心小学院内

)项目建设内容:危房拆除,旁边筑挡土墙,围墙修补及新砌,拆除旧花池,砌筑新花池,混凝土地面硬化,教学楼及功能室天棚、墙面刮胶并做油漆墙裙,砌筑地沟等。

     二、评审依据

(一)财政部关于印发财政投资评审管理规定的通知财建2009648)和《关于进一步加强财政投资评审工作的通知》宜政发2015〕9号)及《关于进一步加强财政投资评审工作补充规定的通知》宜政发20163)文件

    (二)2014版《湖南省建设工程计价办法》《湖南省建设工程消耗量标准》(湘建价〔2014〕113号)其配套文件《工程量清单项目及计算规则《关于发布湖南省建设人工工资单价的通知》(湘建价〔2014〕112号)关于增值税条件下计费程序和计费标准的规定关于增值税条件下材料价格发布与使用的规定的通知(湘建价〔2016160号文)等

   (三)郴州市建设造价管理站发布的《2017年第期建设材料预算价格表》,部分材料结合当地市场价格

    (四)建设单位、施工单位对该项目提供的相关说明材料及郴州市诚信工程造价事务所有限公司编制的项目结算书等;

    (五)有关法律、法规、政策、规范性文件。

     三、评审范围及内容

审核工程量计算是否错误、是否存在高估冒算或漏算现象,套用定额是否正确,取费标准是否合理。以达到控制投资成本,节建设资金的目的

     四、评审结论审增(减)主要原因

 (一)工程造价结算评审结果:

  该工程结算送审金额为231720.23元,结算审定金额为217441.74元,结算审减金额为14278.49元。 

     (二)工程造价预算评审审增(减)主要原因:

根据该项目预算评审(宜财投字〔2017〕238号)文件和建设单位、施工单位提供的相关结算资料,经现场查勘:升旗台重复报送予以扣除,垂直运输不计,挡土墙侧面按勾缝计取,地面拆除工程量多计398.93m2,墙裙油漆工程量多计25m2,立面块料拆除多计5m2,校门左侧墙油漆面多计2m2,调整排水沟定额,挖掘机进出场费单价偏高;共审减约:1.4万元。

五、问题与建议

1、建议:建议建设单位建立健全政府投资项目内部监督、管理各项制度,进一步规范项目建设管理,加强对工程隐蔽验收和现场签证的监督管理。

 

宜章县财政投资评审中心

                                20181016


 
打印本页
关闭窗口