当前位置: 首页 > 宜章县财政局 > 投资评审 > 结算评审
关于宜章县黄沙镇中心小学教学楼、综合楼、宿舍楼及门卫等维修工程结算评审的报告
编稿时间:2018-11-19 来源: 宜章县财政局 作者: 不详  字体: 【大】 【中】 【小】
 

评审结〔2018〕223号

 

宜章县财政局:

根据《关于进一步加强财政投资评审工作的通知》(宜政发〔2015〕9号)的精神,本着客观、公正的原则,我中心对宜章县黄沙镇中心小学教学楼、综合楼、宿舍楼及门卫等维修工程进行了结算评审。在评审中,我们采用以建设单位审核后的工程结算送审资料为基础,结合现场勘查和相关规定的评审方式,对该工程竣工结算进行评审。建设单位和施工单位对其提供与评审相关的评审结算资料、其他证明材料的真实性、完整性、合法性负责,并对其进行了书面承诺。依据相关规定,我中心实施了必要的评审程序,现将评审情况报告如下:

     一、项目概况

(一)项目业主:宜章县黄沙镇学校

(二)项目建设地点:宜章县黄沙镇中心小学校园内

(三)项目建设内容:总校办公楼改造、防盗窗油漆、安装不锈钢雨篷、教学楼改造:墙面胶、外墙面漆、木窗、玻璃窗修缮、公共厕所改造:外墙面漆、墙面刮胶、老宿舍楼改造:墙面刮胶、墙面一般抹灰、砖砌体拆除、钢筋混凝土构件拆除、走廊地面硬化:  综合楼改造、老综合楼改造、门卫室刮胶、教学楼油漆面、木门窗油漆、楼梯间板油漆、学生宿舍楼油漆等工程。

     二、评审依据

(一)财政部关于印发《财政投资评审管理规定的通知》(财建2009648号)和《关于进一步加强财政投资评审工作的通知》(宜政发2015〕9号)及《关于进一步加强财政投资评审工作补充规定的通知》(宜政发20163号)文件;

    (二)2014版《湖南省建设工程计价办法》及《湖南省建设工程消耗量标准》(湘建价〔2014〕113号)其配套文件《工程量清单项目及计算规则》《关于发布湖南省建设人工工资单价的通知》(湘建价〔2014〕112号)、《关于增值税条件下计费程序和计费标准的规定》及《关于增值税条件下材料价格发布与使用的规定》的通知(湘建价〔2016〕160号文)

   (三)郴州市建设造价管理站发布的《2017年第期建设材料预算价格表》,部分材料结合当地市场价格

    (四)建设单位、施工单位对该项目提供的相关说明材料及湖南创译达工程项目管理有限公司编制的项目结算书等;

    (五)有关法律、法规、政策、规范性文件。

     三、评审范围及内容

审核工程量计算是否错误、是否存在高估冒算或漏算现象,套用定额是否正确,取费标准是否合理。以达到控制投资成本,节约建设资金的目的。

 

     四、评审结论及审增(减)主要原因

 (一)工程造价结算评审结果:

  该工程结算送审金额为188259.37元,结算审定金额为181277.91元,结算审减金额为6981.46元。 

     (二)工程造价预算评审审增(减)主要原因:

      根据该项目预算评审(宜财投字〔2017〕338号)文件和建设单位、施工单位提供的相关结算资料,经现场查勘:墙面刮胶扣除各墙面原有壁画所占面积,教学楼层高核减。

 

 

宜章县财政投资评审中心

                                2018年117


 
打印本页
关闭窗口