当前位置: 首页 > 宜章县民政局 > 工作动态

县民政局党组中心组开展扫黑除恶专项斗争专题学习

来源:宜章县民政局  作者:不详  时间:2019-03-12

 

312日,县民政局党组中心组召开扫黑除恶专项斗争专题学习会,主要议题是学习《宜章县扫黑除恶专项斗争领导小组工作制度》等四项工作制度、扫黑除恶专项斗争知识问答。

局党组书记、局长谭小明党组成员副局长黄建仁,党组成员、副局长白雄文,原党组成员、工会主席周范弼等出席会议。

谭小明指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的一项重大政治任务。

谭小明强调,政治站位要再提高。要深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的极端重要性,坚决贯彻以习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要批示精神,切实增强扫黑除恶专项斗争的使命感、责任感、紧迫感。要切实把思想统一到中央、省委、市委和县委部署要求上来,以坚如磐石的决心,把这项工作抓实抓紧。高压严打要再强化。当前和今后一个时期,要结合民政工作,突出打击重点,聚焦基层民主自治等,把打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,确保打准、打狠,打出实效。要深入排查本系统涉黑涉恶线索,应该发现没有发现就是失职,发现了不报告的就是渎职,都要严肃追究责任。

谭小明强调,扫黑除恶专项斗争是一场攻坚战,也是一场持久战。我们要更加紧密团结以习近平同志为核心的党中央周围,以更大的决心、更足的干劲、更强的力度,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,为实现高质量“脱贫摘帽”、与全国同步全面建成小康社会营造平安稳定的社会环境。

        白雄文领学了《宜章县扫黑除恶专项斗争领导小组工作制度》等四项工作制度、扫黑除恶专项斗争知识问答中心组成员围绕学习主题,从不同角度谈了学习体会。


关闭