当前位置: 首页 > 宜章县民政局 > 工作动态

宜章县举行“追梦新征程 社工在行动”2019年国际社工周主题宣传活动

来源:宜章县民政局  作者:不详  时间:2019-03-27

  326日,宜章县县城内的星火广场人头攒动,热闹非凡。我县“追梦新征程 社工在行动”2019年国际社工周主题宣传活动在县城星火广场举行,博爱社工、宜人公益协会等公益性组织负责人及社工志愿者近200参加活动。

 

 

 

宜章素有湖南“南大门”之美称。近年来,宜章县“好人之城”的成功创建,全县的社会公益组织得到了迅猛发展,2017年年底,我县首家专业社工组织宜章县博爱社会工作服务中心”的正式注册登记,实现了全县的专业社会工作服务机构“零”的突破,实现了从无到有,从有到壮大的跨越式发展,社工队伍日益壮大。社工组织和社会工作人员积极响应县委、县政府号召,与全县其他社会公益组织一道积极参与全县的民政领域、脱贫攻坚、扶老助残、婚姻家庭、矫治帮扶、职工帮扶、医疗卫生等重点领域社会工作,取得了较好的社会效益。

 

 

宣传活动通过发放宣传资料、现场咨询和街道巡游等方式向广大市民宣传社工工作,提高公众对社会工作的认识度,扩大社会工作的社会影响,在全县营造良好的社会工作行业氛围,进一步推动我社会工作发展(廖泽华 黄盛伟)

 


关闭