当前位置: 首页 > 宜章县民政局 > 工作动态

宜章县民政局:为教育和引导党员干部远离“酒局”打“预防针”

来源:宜章县民政局  作者:不详  时间:2019-08-14

 

 

近期,县纪委又通报了一批国家公职人员饮酒违纪案例。为了杜绝此类违纪问题的发生,特别是当前正是年休假集中休假期,宜章县民政局采取“三个提高”举措,为干部职工打“预防针”。一是提高政治站位。该局要求全局干部职工严守政治纪律和政治规矩,特别是领导干部更应该带头执行公务活动用餐、禁酒各项规定,增强思想自觉和行动上自觉,要充分认识酒驾的危害及造成的严重后果,教育和引导党员干部自觉远离“酒局”,维护好国家工作人员的形象。二是提高纪律规矩。各股室、二级机构负责人要进一步组织股室人员学习《党政机关国内公务接待管理规定》和《湖南省党政机关国内公务接待管理办法》等公务活动用餐、禁酒各项规定,坚决做到“八个严禁”。三是提高“零容忍”态度。目前正是全县统一安排休年假期间,我们作为国家公职人员更应该要始终保持清醒头脑,切实从中汲取教训,引以为戒,坚决杜绝酒驾、醉驾的发生。对违纪违法行为,我们将坚决以“零容忍”的态度,从严从快处理。(民政局 王庆春)

关闭