当前位置: 首页 > 宜章县林业局 > 工作动态
宜章县林业局强化三项举措抓实新型冠状病毒感染肺炎防控工作
作者: 来源:系统管理员 编稿时间:2020-02-03

面对严峻的新型冠状病毒感染的肺炎防控形势,县林业局强化多项措施,主动作为,扎实开展新型冠状病毒感染肺炎防控工作。

一、加强组织领导,全员齐参与。122日下午,召开了疫情防控工作部署会,决定全体干部职工取消休假。印发了《宜章县林业局新型冠状病毒感染肺炎防控工作方案》,成立防控工作领导小组,下设3个工作组,明确工作重点是辖区的农贸市场、野生动物驯养繁育场和酒店宾馆,各单位分工合作,形成了疫情防控工作强大合力。

二、加大宣传力度,防控无死角。从森保站、林业站、森林公安派出所抽调80人组建19个巡查组,每天深入辖区集贸市场,对野生动物养殖户、经营销售门店、市场铺位和摊点开展了地毯式清查,加强野生动物疫源疫病防控知识宣传。发放新型冠状病毒感染肺炎防控宣传资料800余份,张贴市场监管总局、农业农村部、国家林草局《关于禁止野生动物交易的公告》500份。

三、一封控四严禁,监管全覆盖。严格落实“一封控四严禁”措施,即封控所有人工繁育场所的野生动物、严禁猎杀野生动物、严禁运输野生动物、严禁交易野生动物和严禁展演野生动物。签订“一封控四严禁”承诺书48份。安排专人对16家加工、经营野生动物酒店、餐馆和32家人工繁育场进行严格监管,严厉打击非法经营贩卖野生动物的行为。

【打印本页】 【关闭窗口】