当前位置: 首页 > 宜章县林业局 > 工作动态
宜章县“一封控四严禁”严防疫情扩散
作者: 来源:系统管理员 编稿时间:2020-02-01

“我养殖的山鸡全都关得牢牢的,不会卖,现在疫情这么紧,我们可不能添乱。”130日,宜章县笆篱镇七彩珍禽养殖场老板刘齐雄对前来巡查的林业局工作人员说。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,宜章县林业局主动作为,组织开展野生动物执法检查,从源头上做好野生动物疫源疫病防控工作,严防疫情扩散。

该局成立了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,局长任组长,局领导班子成员为副组长,局属各单位负责人为成员。领导小组下设3个工作组,分工协作,统筹推进疫情防控工作。

印发了《宜章县林业局新型冠状病毒感染肺炎防控工作方案》。从森保站、林业站、森林公安派出所抽调80人组建19个巡查组,每天深入各集贸市场,对野生动物经营销售门店、市场铺位和摊点开展了地毯式清查,开展野生动物疫源疫病防控知识宣传。发放宣传资料600份,张贴《关于禁止野生动物交易的公告》500份。严格落实一封控四严禁措施,即封控所有人工繁育场所的野生动物、严禁猎杀野生动物、严禁运输野生动物、严禁交易野生动物和严禁展演野生动物。签订“一封控四严禁”承诺书48份。安排专人对32家人工繁育场进行封控隔离,24小时监管。每天对全县23个集贸市场,16家加工、经营野生动物酒店、餐馆和进行巡查、检查,严厉打击非法经营贩卖野生动物的行为。

【打印本页】 【关闭窗口】